Palmitinsäure

Palmitinsäure ist die vorherrschende gesättigte Fettsäure in der Muttermilch und für die Entwicklung des Kindes besonders wichtig.

Palmöl ist besonders reich an Palmitinsäure und daher die erste Wahl als Palmitinsäurelieferant in Milchnahrungen. Zudem bietet Palmöl ein gutes Verhältnis von gesättigten zu ungesättigten Fettsäuren. Somit ist ein ausgewogenes Fettsäurespektrum als auch eine gute Verträglichkeit der Milchnahrung garantiert.¹

Um das Fettsäuremuster der Muttermilch bestmöglich nachzubilden, beinhalten HiPP Milchnahrungen eine Mischung aus Palm-, Raps- und Sonnenblumenöl.

Das von HiPP verwendete Palmöl stammt aus nachhaltigem Bio Anbau und wir besonders schonend verarbeitet, hier erfahren Sie mehr über unsere HiPP Bio-Palmöl Qualität:

¹Lloyd B et al. Pediatrics 1999; 103(1):e7