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EMAS und EMASplus bei HiPP

EMAS bei HiPP

Bereits seit 1995 wendet HiPP am Standort in Pfaffenhofen das europaweit gültige Eco-Management and Audit Scheme (EMAS) an. Das Familienunternehmen war damals erster Lebensmittelhersteller und dritter Betrieb in Deutschland, der sich für dieses strenge Umweltmanagementsystem entschieden hat. EMAS ist das weltweit anspruchsvollste System für Umweltmanagement und Umweltleistung. Erfüllen Organisationen die hohen Anforderungen der EMAS-Verordnung, erhalten sie das EMAS-Logo und werden im EMAS-Register eingetragen. Mittlerweile sind alle Standorte in der Europäischen Union (EU) EMAS-zertifiziert. Das Werk im kroatischen Glina setzt die Pionierrolle von HiPP fort: Der Standort ist in Kroatien der landesweit erste EMAS-zertifizierte Betrieb. Als EMAS-Anwender belegt HiPP kontinuierlich die Verbesserung der unternehmerischen Umweltleistung und lässt dies von einem unabhängigen, externen Auditor überprüfen.

Zertifizierte Nachhaltigkeitsleistung mit EMASplus

EMASplus ergänzt das Umweltmanagementsystem EMAS zu einem vollständigen Nachhaltigkeitsstandard, indem zusätzlich die soziale und ökonomische Perspektive einbezogen werden. Dabei deckt dieser integrierte, ganzheitliche Standard die Themenfelder der DIN ISO 26000 ab. Seit 2018 erfüllt HiPP an allen Produktionsstandorten innerhalb der EU die Anforderungen von EMASplus.