Warum Palmöl nachhaltiger
ist als andere Öle
Palmöl (oder Palmfett) findet sich in vielen Produkten des täglichen Bedarfs. In der Lebensmittelherstellung ist es das am meisten verwendete pflanzliche Öl. Allerdings werden Verbraucher immer wieder durch Medienberichte verunsichert, zum Beispiel über Urwald-Rodungen für den Ölpalmenanbau in Südostasien.
Dabei wissen nur wenige, dass Palmöl ein sehr nachhaltiges Öl sein kann. Wird dieses ökologisch und fair hergestellt, ist es eines der hochwertigsten Pflanzenöle der Welt und ein wichtiger Lieferant an essentiellen Fettsäuren.
Oft werden wir gefragt, warum HiPP überhaupt Palmöl verwendet. Hier wollen wir erklären, warum das so ist und wie unser Palmöl erzeugt wird.

Warum ist Palmöl wichtig für HiPP Milchnahrungen?
Nach dem Vorbild der Natur
Muttermilch enthält neben vielen wichtigen Schutzstoffen u.a. wertvolle Fettsäuren. Die vorherrschende gesättigte Fettsäure in der Muttermilch ist die sog. Palmitinsäure (= ca. 22% der Gesamt-Fettsäuren in Muttermilch). Palmitinsäure in Babymilch trägt zu einer guten Verträglichkeit der Nahrung bei. Palmöl ist das pflanzliche Öl mit dem höchsten Gehalt an Palmitinsäure – und darum ein unverzichtbarer Bestandteil unserer HiPP Milchnahrungen.

Schon gewusst?
Palmöl benötigt im Vergleich zu anderen Ölfrüchten den geringsten Flächenverbrauch. Kokosöl beispielsweise braucht 5x so viel Fläche, die Folge wären erheblich mehr Treibhausgasemissionen und eine stärkere Bedrohung für Tiere und Wildpflanzen.
Wir sind stolz auf unsere HiPP Palmöl Plantagen, erfahren Sie mehr dazu:
Flächenbedarf pro Tonne im Vergleich


Genaueres hinschauen lohnt sich und zeigt:
Gutes Palmöl ist möglich, wenn man bereit ist einen Schritt weiter zu gehen.