Prinzipiell empfehlen wir alle HiPP Produkte trocken und kühl unter 25°C zu lagern.
Im Kofferraum können deutlich höhere Temperaturen erreicht werden, deshalb ist besondere Sorgfalt erforderlich:
Trockenprodukte wie Milchnahrung, Getreidebreie in Pulverform und Gläschen auf der Basis von Früchten (Früchte, Früchte & Getreide, Früchte mit Joghurt, Früchteduett, kleine Mehlspeise und Getränke) sind unempfindlich. Diese Produkte können ohne Probleme im Kofferraum mitgenommen werden.
Gemüse und fleischhaltige Produkte (Menüs, Fleischzubereitungen) dagegen sind empfindlich, wenn sie längere Zeit Temperaturen über 40°C ausgesetzt sind. Deshalb ist auf die Temperatur für diese Produkte besonders zu achten. Lagern Sie diese Produkte nach Möglichkeit im Fahrerraum. Hier werden die Temperaturen durch Lüftung und Klimatisierung niedriger sein.
Für den Transport im Kofferraum: Kühlen Sie die Gläser vor Antritt der Reise im Kühlschrank vor und legen diese dann in ein Kühltransportgefäße (Taschen, Boxen).
Zudem müssen Gläschen stoßsicher verstaut werden. Am besten als ganze Trays, die noch in der Folie verpackt sind. Alle Produkte für die Versorgung während der Autofahrt sollten griffbereit im Fahrerraum vorhanden sein.