
HiPP Bio Pflaume

Über die Herkunft

Die HiPP Bio Pflaumen wachsen in Italien, Serbien und Spanien. Denn an warmen Standorten fühlen sich Pflaumen am wohlsten. Je mehr Licht sie bekommen, desto mehr Aroma entwickeln sie. Was den Boden angeht, sind sie nicht wählerisch. Nur strenge Winterfröste mögen sie nicht. Die Ernte unserer HiPP Bio Pflaumen erfolgt im reifen Zustand von Anfang Juli bis Mitte Oktober. Dies garantiert den vollen, typischen Pflaumengeschmack.
Über die Sorte

Unter dem Oberbegriff Pflaumen werden die eigentlichen Pflaumen, die Zwetschgen, die Mirabellen und die Renekloden zusammengefasst. Sie unterscheiden sich in Form, Farbe und Geschmack. Besonders nah verwandt sind Pflaumen und Zwetschgen, wobei die Pflaumen tendenziell etwas runder, grösser und heller sind als die Zwetschgen. Für das HiPP Bio Pflaumenpüree verwenden wir Sorten wie Cacaks Frühe, Sanctus Hubertus, Felsina und die Hauszwetschge.
Gutes fürs Baby

Hervorzuheben ist bei der Pflaume der hohe Gehalt an Ballaststoffen. Insbesondere die Pektine fördern die Verdauung. Damit gehört die Pflaume neben der Banane und dem Apfel auch zu den bekanntesten natürlichen Helfern bei Verdauungsproblemen.

Jetzt HiPP Beikost mit Pflaume entdecken
Weitere Zutaten entdecken
Mehr zum Thema Bio Qualität bei HiPP
Unsere Bio Produkte
Was als Vision begann, ist heute Markenzeichen: HiPP steht für beste Qualität aus biologischem Anbau. Für alle HiPP Produkte gilt, dass die Qualität schon auf dem Feld überprüft wird durch sorgfältigste Auswahl von Boden, Saatgut und Rohwaren.
Unser nachhaltiges Engagement
Der respektvolle Umgang mit der Natur und den natürlichen Ressourcen ist unser erklärtes Unternehmensziel.