
HiPP Bio Erbsen

Über die Herkunft

HiPP Bio Erbsen bevorzugen sandige Lehmböden mit guter Wasserhaltekraft und ein gemäßigtes Klima mit Temperaturen um 15 bis 20 Grad Celsius. Deshalb bauen die HiPP Bio Bauern sie in Deutschland und Österreich an. Den idealen Erntezeitpunkt bestimmt die Festigkeit der Bio Erbsen. Diese wird fortlaufend gemessen. Ist die optimale Festigkeit erreicht, findet die Ernte innerhalb von wenigen Stunden statt. Die Verarbeitung erfolgt direkt nach der Ernte im Umkreis von maximal 30 Kilometern, denn die frischen Bio Erbsen sind nur begrenzt transportierbar. So garantieren wir bei HiPP eine hohe Qualität und Frische.
Über die Sorte

Für unsere HiPP Bio Produkte verwenden wir ausschließlich Markerbsen, weil sie süßlich und mild im Geschmack sind. Dazu zählen u.a. die Sorten: Ambassador, Avola, Boogie, Larex und Fortress.
Gutes fürs Baby

Erbsen haben einen hohen Gehalt an Proteinen und Ballaststoffen. Darüber hinaus sind sie reich an Folsäure und Kalium. Weitere wichtige Bestandteile sind verhältnismäßig viele B-Vitamine. Vitamin B1 und B2 spielen unter anderem im Energiestoffwechsel eine wichtige Rolle. Erbsen enthalten pflanzliche Gerbstoffe – die sogenannten „Tannine“. Diese können bei empfindlichen Menschen bei übermäßigem Verzehr zu Blähungen und Verstopfungen führen. Das berücksichtigen wir bei der Zusammensetzung unserer HiPP-Menüs. Des Weiteren ist in Erbsen Lecithin enthalten. Das spielt eine wichtige Rolle im Fettstoffwechsel und ist unter anderem Bestandteil von Gehirn und Nervenzellen.

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Unsere Bio Produkte
Was als Vision begann, ist heute Markenzeichen: HiPP steht für beste Qualität aus biologischem Anbau. Für alle HiPP Produkte gilt, dass die Qualität schon auf dem Feld überprüft wird durch sorgfältigste Auswahl von Boden, Saatgut und Rohwaren.
Unser nachhaltiges Engagement
Der respektvolle Umgang mit der Natur und den natürlichen Ressourcen ist unser erklärtes Unternehmensziel.