
HiPP Bio Mais

Über die Herkunft

Unser HiPP Bio Mais wächst in Deutschland, Italien, Österreich und Ungarn. Denn ähnlich wie Hirse liebt Mais Wärme - allerdings in Kombination mit einer guten Wasserversorgung zur Blütezeit. Die HiPP Bio Bauern bevorzugen windoffene Lagen, um für die Ernte ein schnelles Abtrocknen der Bestände zu ermöglichen. Transport und Weiterverarbeitung erfolgen erst nach Bedarf. So lange wird der Bio Mais vor Ort gelagert. Der Bio Gemüsemais für unsere Beikostgläschen wird dagegen erntefrisch verarbeitet.
Über die Sorte

Für unsere Getreidebreie setzen wir Körnermaissorten wie Belgrano oder Luigi ein. Diese werden zu Bio Maismehl oder Bio Maisgries verarbeitet. Für unsere herzhaften Beikostgläschen verwenden wir Gemüsemaissorten (Süßmais) wie Merkur oder Royality.
Mais ist glutenfrei und daher eine sehr gute Alternative zu Getreidesorten wie Weizen, Roggen, Hafer, Gerste aber auch Dinkel und Grünkern.
Gutes fürs Baby

Mais ist glutenfrei, schmeckt mild und ist somit sehr gut für den Beginn der Beikost geeignet – auch für Babys, die an einer sog. Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) leiden. Mais enthält viele gesunde Inhaltsstoffe, u.a. Beta-Carotin (Provitamin A). Dieses wird im Körper in Vitamin A umgewandelt und spielt eine wichtige Rolle im Sehprozess. Darüber hinaus ist Mais reich an verschiedenen B-Vitaminen und Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium und Zink.

Jetzt HiPP Beikost mit Mais entdecken
Weitere Zutaten entdecken
Mehr zum Thema Bio Qualität bei HiPP
Unsere Bio Produkte
Was als Vision begann, ist heute Markenzeichen: HiPP steht für beste Qualität aus biologischem Anbau. Für alle HiPP Produkte gilt, dass die Qualität schon auf dem Feld überprüft wird durch sorgfältigste Auswahl von Boden, Saatgut und Rohwaren.
Unser nachhaltiges Engagement
Der respektvolle Umgang mit der Natur und den natürlichen Ressourcen ist unser erklärtes Unternehmensziel.