Skip to main content

HiPP Bio Apfel

Über die Herkunft

Die HiPP Bio Äpfel brauchen zum Wachsen und Reifen ausreichend Niederschläge sowie im Sommer die Wärme zur Entwicklung des richtigen Zucker-Säure-Verhältnisses. Wobei ihnen zu lange Nassphasen auch nicht Recht sind, da diese die Pilzentwicklung begünstigen. Genauso wählerisch verhält sich der Apfel hinsichtlich seines Kältebedürfnisses. Eine Frostperiode im Winter mag er, denn sie bedingt eine rechtzeitige und regelmäßige Blütenbildung. Frost in der Blütezeit hingegen kann der Apfel nicht ausstehen.

Um zu jeder Jahreszeit unsere hohen Qualitätsansprüche erfüllen zu können, beziehen wir unsere Äpfel von Bio Plantagen aus Deutschland, Italien, Österreich, Polen, Serbien, der Türkei – bei Bedarf auch in Ausnahmefällen von der Südhalbkugel. Wenn möglich bevorzugen wir Äpfel von Streuobstwiesen, da diese eine große ökologische Bedeutung für den Erhalt alter Sorten haben und einen wichtigen Lebensraum für Insekten und Vögel bieten.

Über die Sorte

Über 30.000 verschiedene Apfelsorten gibt es weltweit. Bei HiPP verwenden wir für unsere Pürees unter anderem Golden Delicious, Morgenduft, Jonagold, Gala und Florina. In unseren Säften sind zusätzlich Fuji und Topaz enthalten. Alle Sorten werden von der Blüte bis zur Verarbeitung streng kontrolliert. Die Früchte haben genügend Zeit zu reifen, sind besonders mild und säurearm.

Gutes fürs Baby

Der Bio Apfel ist einer der Klassiker für den Einstieg in die Ernährung mit Obst nach dem vierten Monat. Er schmeckt süß-säuerlich und enthält von Natur aus sehr viel Vitamin C und Kalium. Hervorzuheben ist auch der hohe Gehalt des Ballaststoffs Pektin. Pektine fördern die Verdauung. Damit gehört der Apfel neben der Banane auch zu den Helfern bei Verdauungsproblemen.

Richtige Ernährung im ersten Lebensjahr

 

Wussten Sie schon ...

... dass in ein 125g-Gläschen ein bis zwei Äpfel passen?

Bei so viel Apfel in einem Gläschen bleibt kein Platz für andere Zutaten, schon gar nicht für zugesetzten Zucker. In unseren HiPP Obstgläschen und auch in allen Gemüse- und Menübreien ist nur der Zucker enthalten, den die Früchte von Natur aus mitbringen. Es werden auch Früchte eingesetzt, die vom Standard der Supermarktware in optischen Kriterien abweichen können, z.B. zu klein, zu groß, zu unförmig. Dies vermeidet Verschwendung von Lebensmitteln.

Jetzt HiPP Beikost mit Apfel entdecken

Zu den Produkten


Weitere Zutaten entdecken


Mehr zum Thema Bio Qualität bei HiPP

 

HiPP Bio-Quiz: Jetzt mitmachen und gewinnen!

Beantworten Sie unsere 5 Fragen und gewinnen Sie mit etwas Glück ein HiPP-Produktpaket.

Jetzt mehr erfahren


Wo Bio aufhört, geht HiPP weiter.

Bio ist das Beste für die Natur. HiPP geht sogar noch weiter. Und das bereits seit Generationen. Erfahren Sie jetzt, wie auch Sie zum #bioweitergeher werden können!

Jetzt mehr erfahren


Unsere Bio Produkte

Was als Vision begann, ist heute Markenzeichen: HiPP steht für beste Qualität aus biologischem Anbau. Für alle HiPP Produkte gilt, dass die Qualität schon auf dem Feld überprüft wird durch sorgfältigste Auswahl von Boden, Saatgut und Rohwaren.

Mehr erfahren


Unser nachhaltiges Engagement

Der respektvolle Umgang mit der Natur und den natürlichen Ressourcen ist unser erklärtes Unternehmensziel.

Mehr erfahren