Skip to main content

HiPP Bio Hafer

Über die Herkunft

Der HiPP Bio Hafer bevorzugt feuchtkühle Standorte mit guter Wasserversorgung, ansonsten stellt er keine Ansprüche. Unser Hafer wächst in Dänemark, Deutschland, Estland, Litauen, Polen und Spanien. Die Ernte erfolgt zwischen Juli und August. Anschließend wird der Hafer gereinigt und trocken gelagert.

Über die Sorte

Für unsere HiPP Bio Produkte setzen wir die in der Anbauregion gängigen Hafersorten ein. Je nach Produkt verwenden wir klein- und großblättrige Haferflocken, Hafervollkornmehl und Haferweißmehl.

Hafer in seiner ursprünglichen Form ist glutenfrei. Jedoch werden Produkte mit Hafer meist als glutenhaltig ausgewiesen und sind daher für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit nicht geeinget. Der Grund ist, dass sich Hafer bei Anbau, Ernte, Transport oder Verarbeitung nur mit großem Aufwand von glutenhaltigen Getreidearten trennen lässt. Hafer wird beispielsweise häufig auf Feldern angebaut, auf denen vorher Weizen oder anderes glutenhaltiges Getreide wuchs. Oder es können Spuren glutenhaltiger Getreidesorten enthalten sein, weil das Mehl in derselben Mühle gemahlen wird. Damit Hafer glutenfrei bleibt, müssen somit bestimmte Bedingungen bei Anbau, Ernte, Transport und Verarbeitung erfüllt werden. Für unsere Produkte setzen wir beides ein: Hafer in seiner ursprünglichen (glutenfreien) Form für unseren HiPP 100% Hafer Getreidebrei  und glutenhaltigen Hafer für beispielsweise unseren HiPP Gute Nacht Haferbrei pur.

Erfahren Sie mehr zum Thema Gluten

Gutes fürs Baby

Bio Hafer liefert neben pflanzlichem Eiweiß viele Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Insbesondere enthält er Zink, Eisen und die Vitamine B1 und B6. Zink und Eisen spielen eine wichtige Rolle für das Immunsystem. Eisen unterstützt zudem die Blutbildung. Die Vitamine B1 und B6 sind gut für die Entwicklung Ihres Babys. Auch ist Bio Hafer reich an löslichen Ballaststoffen, welche die Verdauung regulieren.

Erfahren Sie mehr über die HiPP Bio Getreidebreie

Wussten Sie schon ...

... dass der Hafer seinen Ursprung im skandinavischen Raum hat?

Auch heute noch ist der Hafer in Skandinavien weit verbreitet. Im Unterschied zu Hirse und Weizen fühlt er sich im feucht-kühlen Klima wohl. Der Hafer gehört zu den Süßgräsern und bildet seine Körner nicht in Ähren, sondern in verzweigten Rispen aus.

Jetzt HiPP Beikost mit Getreide entdecken

Zu den Produkten


Weitere Zutaten entdecken


Mehr zum Thema Bio Qualität bei HiPP

 

HiPP Bio-Quiz: Jetzt mitmachen und gewinnen!

Beantworten Sie unsere 5 Fragen und gewinnen Sie mit etwas Glück ein HiPP-Produktpaket.

Jetzt mehr erfahren


Wo Bio aufhört, geht HiPP weiter.

Bio ist das Beste für die Natur. HiPP geht sogar noch weiter. Und das bereits seit Generationen. Erfahren Sie jetzt, wie auch Sie zum #bioweitergeher werden können!

Jetzt mehr erfahren


Unsere Bio Produkte

Was als Vision begann, ist heute Markenzeichen: HiPP steht für beste Qualität aus biologischem Anbau. Für alle HiPP Produkte gilt, dass die Qualität schon auf dem Feld überprüft wird durch sorgfältigste Auswahl von Boden, Saatgut und Rohwaren.

Mehr erfahren


Unser nachhaltiges Engagement

Der respektvolle Umgang mit der Natur und den natürlichen Ressourcen ist unser erklärtes Unternehmensziel.

Mehr erfahren