Skip to main content

HiPP Bio Hirse

Über die Herkunft

Die Hirse liebt Wärme und kommt auch mit Trockenheit gut zurecht. Nach erfolgreicher Keimung ist sie sehr robust. Sie wird meist Ende April, Anfang Mai gesät. Voraussetzung dafür sind gut erwärmte Böden, die noch dazu gut mit Wasser versorgt sind. Diese finden wir größtenteils in Ost- und Südosteuropa. Daher gedeiht die HiPP Bio Hirse in Deutschland und in Polen. Je nach Herkunft erfolgt die Ernte ab Mitte August. Ähnlich zum Weizen wird die Hirse nach der Ernte direkt beim Erzeuger getrocknet, gereinigt und zwischengelagert. Danach erfolgen der Transport und die Weiterverarbeitung in der Mühle.

Über die Sorte

Weltweit gibt es über 600 Hirsearten. Für unsere HiPP Bio Produkte verwenden wir die sogenannte Rispenhirse. Dazu zählt unter anderem die Sorte Kornberger. Sie ist weniger wärmebedürftig als andere Hirsearten.

Gutes fürs Baby

Hirse liefert nicht nur Energie, sondern auch viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Insbesondere enthält sie Zink, Magnesium und Eisen. Zink ist wichtig für das Wachstum, Magnesium unentbehrlich für die kindliche Knochenentwicklung und Eisen spielt eine wichtige Rolle im Immunsystem und bei der Blutbildung. Zudem ist Hirse glutenfrei.

Erfahren Sie mehr über die HiPP Bio Getreidebreie

Wussten Sie schon ...

... dass die Hirse das älteste bekannte Getreide ist?

Ihren Ursprung hat die Hirse in Asien und im nordafrikanischen Mittelmeerraum. Bereits vor 8.000 Jahren wurde auf Basis von Hirse Fladenbrot hergestellt. Bis Anfang des 20. Jahrhunderts war sie auch in Deutschland verbreitet, wurde dann u. a. von der Kartoffel verdrängt. Dadurch ging das Wissen zum Anbau in Deutschland verloren, während der Anbau in Osteuropa bis heute üblich ist.

Jetzt HiPP Beikost mit Getreide entdecken

Zu den Produkten


Weitere Zutaten entdecken


Mehr zum Thema Bio Qualität bei HiPP

 

HiPP Bio-Quiz: Jetzt mitmachen und gewinnen!

Beantworten Sie unsere 5 Fragen und gewinnen Sie mit etwas Glück ein HiPP-Produktpaket.

Jetzt mehr erfahren


Wo Bio aufhört, geht HiPP weiter.

Bio ist das Beste für die Natur. HiPP geht sogar noch weiter. Und das bereits seit Generationen. Erfahren Sie jetzt, wie auch Sie zum #bioweitergeher werden können!

Jetzt mehr erfahren


Unsere Bio Produkte

Was als Vision begann, ist heute Markenzeichen: HiPP steht für beste Qualität aus biologischem Anbau. Für alle HiPP Produkte gilt, dass die Qualität schon auf dem Feld überprüft wird durch sorgfältigste Auswahl von Boden, Saatgut und Rohwaren.

Mehr erfahren


Unser nachhaltiges Engagement

Der respektvolle Umgang mit der Natur und den natürlichen Ressourcen ist unser erklärtes Unternehmensziel.

Mehr erfahren