Über die Sorte

Für unsere HiPP Bio Produkte setzen wir die in der Anbauregion gängigen Hafersorten ein. Je nach Produkt verwenden wir klein- und großblättrige Haferflocken, Hafervollkornmehl und Haferweißmehl.
Hafer in seiner ursprünglichen Form ist glutenfrei. Jedoch werden Produkte mit Hafer meist als glutenhaltig ausgewiesen und sind daher für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit nicht geeinget. Der Grund ist, dass sich Hafer bei Anbau, Ernte, Transport oder Verarbeitung nur mit großem Aufwand von glutenhaltigen Getreidearten trennen lässt. Hafer wird beispielsweise häufig auf Feldern angebaut, auf denen vorher Weizen oder anderes glutenhaltiges Getreide wuchs. Oder es können Spuren glutenhaltiger Getreidesorten enthalten sein, weil das Mehl in derselben Mühle gemahlen wird. Damit Hafer glutenfrei bleibt, müssen somit bestimmte Bedingungen bei Anbau, Ernte, Transport und Verarbeitung erfüllt werden. Für unsere Produkte setzen wir beides ein: Hafer in seiner ursprünglichen (glutenfreien) Form für unseren HiPP 100% Hafer Getreidebrei und glutenhaltigen Hafer für beispielsweise unseren HiPP Gute Nacht Haferbrei pur.