Ergibt 1 Portion
Zutaten:
1 Glas HiPP Tomaten-Cremesuppe
(8. Monat/200 g)
- ½ rote Paprika
- 6 kleine Gambas
- 1 walnussgroßes Butterstück
- 4–5 Spritzer Worcestersauce
- 1 EL Cognac
- 150 ml Gemüse- oder Fischbrühe
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise mildes Currypulver
- 1–2 EL Sahne nach Belieben
- Dillstengel zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Paprika waschen, mit einem Sparschäler gut schälen und fein würfeln
- Die Gambas schälen, am Rücken einschneiden und den Darm entfernen
- In einer Pfanne die Butter schmelzen, Paprika und Knoblauch glasig anbraten, die Gambas dazugeben und in etwa 3 Min. durchbraten, mit Worcestersauce und Cognac ablöschen, beiseitestellen
- Tomaten-Cremesuppe und Brühe in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen, mit Cayennepfeffer und Currypulver abschmecken. Die Gambasmischung in die heiße Suppe geben und kurz ziehen lassen
- Nach Belieben Sahne unterrühren und mit Dillstengeln garniert servieren
Dieses Rezept stammt von Véronique Witzigmann.