Zutaten:
- 250 g Quark (Topfen)
- 1/2 Tasse Rahm
- 3 EL Zucker
- 2 Eigelb
- 1 EL Stärkemehl
- Saft und geriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1/2 TL Vanillinzucker
- 30 g Rosinen (eine Hand voll)
- 100 g Mandelstifte
- 2 Gläschen HiPP Früchte-Joghurt-Müesli
- 2 Eiweiß
- 1 EL Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
Zubereitung:
Eiweiß mit Zucker, Salz und Backpulver zu festem Schnee schlagen und kühlstellen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und mit allen restlichen Zutaten vermischen, dann den Schnee vorsichtig unterheben. In feuerfeste gefettete Portionsförmchen abfüllen (nur zu 3/4 füllen, damit die Masse aufgehen kann) und sofort im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 35 Minuten lang backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.