Die HiPP Musterspeisepläne entsprechen dem "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder" und sind entsprechend zertifiziert. Zur Auswahl stehen insgesamt 130 kindgerechte Mittagessen zur individuellen und abwechslungsreichen Speiseplangestaltung. Zu den Vorgaben des DGE-Qualitätsstandards zählen zum Beispiel ein wechselndes Angebot von Getreide, Getreideprodukten und Kartoffeln sowie die tägliche Portion Gemüse und zweimal pro Woche Obst. Auch der Einsatz von Rapsöl zur Versorgung mit Omega-3 Fettsäuren, nährstoffschonende Garmethoden sowie der sparsame Einsatz von Jodsalz werden berücksichtigt. Zudem wird Fleisch maximal zweimal pro Woche und Fisch sowie Vollkornprodukte mindestens einmal pro Woche empfohlen. HiPP unterstützt damit eine ausgewogene und ernährungswissenschaftlich hochwertige Ernährung der Kinder. Alle Rezepturen sind altersgerecht gestaltet – es gibt beispielsweise eigene, mild gewürzte Gerichte für die jüngeren Krippenkinder (U3). Zum Sortiment gehören Einzelkomponenten zum Kombinieren wie Nudeln, Kartoffelbrei, Gemüse oder leckere Gemüsesuppen, aber auch aufeinander abgestimmte Bio-Komplettmahlzeiten. Kitas, Kindergärten und Horte haben so die Möglichkeit, ihre Speisepläne individuell zusammen zu stellen.