Welche Lebensmittel kommen im 2. Lebensjahr hinzu

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Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Sigrid, Anke, Luise, Annelie und Evi
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da unsere Tochter meistens Fingerfood statt Brei bevorzugt, sich daran aber noch nicht satt ist, wollte ich mal hören welche Lebensmittel nach dem 1. Geburtstag so hinzu kommen, die vorher „tabu“ sind?
Als Motivation dass es in Kürze mehr Möglichkeiten gibt, sie zu sättigen und abzustillen

Sie hat auch erst 4 Zähne was es nicht ganz so einfach macht. Aktuell ist sie 11 Monate alt.
Stillen: morgens, abends, 2 x nachts
Ihre Kleine ist bald im Kleinkindalter. Da darf sie dann gerne vom Familientisch zugreifen und es gibt nur noch wenige „Einschränkungen“.
Das Essen für Ihr Mädchen sollte dann noch kindgerecht sein, d.h. möglichst nicht stark gesalzen oder gewürzt, nicht scharf, frittiert und fettig. Denn Ihre Kleine ist auch nach seinem 1. Geburtstag noch ein Kleinkind und kein kleiner Erwachsener.
Was ist ansonsten ganz allgemein noch nicht geeignet?
Meiden sollten sie den Verzehr von rohem Hackfleisch bzw. Hackepeter, Rohwurst, Rohsalami, Teewurst…, Rohmilch und Rohmilchkäse, rohem Fisch (z. B. Sushi) und bestimmten Fischereierzeugnissen (z. B. Räucherlachs und Graved Lachs) sowie rohen Meerestieren (z. B. rohe Austern).
Vorsicht ist bei kleinen, harten Lebensmitteln wie Johannisbeeren, Nüssen oder Saaten, wie Sonnenblumen- oder Kürbiskernen geboten. Sie können beim Verschlucken leicht in die Luftröhre gelangen.
Gehen Sie auch immer nach dem Kauvermögen Ihrer Kleinen. Kommt Sie z.B. mit „harten“ Gemüsestückchen noch nicht zurecht – dünsten Sie sie einfach weich.
Hier haben wir das Wichtigste zusammengefasst: ( https://www.hipp.de/kinder/ratgeber/wis ... -geeignet/ )
Gehen Sie einfach ganz in dem Tempo Ihrer Kleinen voran und tasten Sie sich langsam an die Familienkost heran.
Viel Freude bei den Mahlzeiten und alles Liebe!
Herzliche Grüße
Ihre HiPP Expertin
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