Rezeptesammlung

Das Baby wird mobil
Elternforum
gast.132139
9. Okt 2012 11:16
Re: Rezeptesammlung
hochschubs :D :D :D :D
gast.943398
9. Okt 2012 12:02
Re: Rezeptesammlung
die amerikaner probier ich auch mal aus ;) :lol:

und hier was schnelles ;)
12-Löffel-Kuchen:
12 EL Öl
12 EL Mehl
12 EL Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
wer mag 3 EL Kakao
1/2 Glas Kirschen

Eier,Öl, Vanillezucker und Zucker schlagen, Mehl, Backpulver unterheben und evtl Kakao untermischen...Kirschen zum Schluß dazu

ca. 40 min bei 180 °C backen

1/2 tasse Milch auf den gebackenen Kuchen verteilen
1 Tag stehen lassen


2xSchlagsahne mit 2x Sahnesteif auf Kuchen verteilen
mit Kakaostreusel o.ä. verzieren

:D
oder Kindergeburtstagsmuffins:
(die verträgt sogar mein Männe, der meist von Kuchen Sodbrennen bekommt ;) :lol: )
240 g Mehl
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
140 g Zucker
1 Ei
80 ml Öl
250 ml Buttermilch oder Sahne (habs nur mit Sahne bzw halb Sahne halb Milch probiert)
1 Pck. vanillezucker
für obenauf Smarties, Liebesperlen, bunte Streusel.....

Die trockenen Zutaten mischen. In einer extra Schüssel Zucker und Ei schaumig rühren. Die restlichen Zutaten dazu und zum Schluß die trockenen Zutaten unterheben. In Mffinformen füllen und bei 180 °C Umluft ca 16-18 min backen. Mit Zuckerguß bestreichen und verzieren.
gast.1180876
10. Okt 2012 12:11
Re: Rezeptesammlung
Wie wäre es mal mit einer richtig leckeren Gyrossuppe :)

Für 8 Personen

5 mal Sahne je 200ml
1 Packung Zwiebelsuppe von z.B Knoor
3 Paprika 2 rote /1gelbe je nachdem
1 Dose Mais
700g Gyros
1Große Gemüsezwiebeln
500 ml Ziheunersoße von Homann
1 kleine Flasche Chilisoße
1,5 Liter Wasser


Gyros ein Tag bevor es die Suppe geben soll anbraten + die Zwiebel leicht anbraten abkühlen lassen und die Sahne komplett drübergeben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Zwiebelsuppe nach Anleitung zubereiten
Paprika würfeln und in den Topf von der Zwiebelsuppe geben und etwas mitkochen lassen ca 5 min je nachdem wie weich die Paprika sein sollen.
Anschließend alles zusammen in einen großen Topf geben und die anderen Zutaten dazu fertig!!!!
Dazu gebe ich immer 12 normale Brötchen zum selber aufbacken

Geht super die vorbereitungen mit kleinen kind da ich das Gyros+Zwiebeln +Zwiebelsuppe und Paprika immer einen Tag vorher mache so hat man am nächsten Tag nicht so viel wenn das Kind wach ist und man niemanden hat für den Junior z.B Feier :)
Dilocan1
24. Okt 2012 20:49
Re: Rezeptesammlung
Sooo wieder 1. Seite :lol:
gast.1070542
12. Nov 2012 14:15
Re: Rezeptesammlung
hab mal den Thread wieder hervor gekramt,
meine Mädchen und ich haben gestern Pop Caks probiert, hier mal das Ergebnis:
http://s14.directupload.net/file/d/3072 ... nh_jpg.htm

Man backe einen trockenen Kuchen, kann schon ein/ zwei Tage vorher sein, und drücke ihn in einer Schüssel klein, vermischt diese Masse mit Gelee, Menge ist Gefühlssache. Wir haben ein dreiviertel Glas gebraucht für einen halben ( runden) Kuchen. Die Masse sollte sich leicht klebrig anfühlen. Dann rollt man Kugeln ca. 3 cm Durchmesser und steckt die auf Eis- oder Lutscherstiele. Stell sie eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Dann in aufgelöste Kuvertüre tauchen und verzieren. Trocknen lassen, fertig!
gast.132139
12. Nov 2012 14:24
Re: Rezeptesammlung
Heike, dass sieht ja toll aus. Kenn die nur aus der Packung. Wie die funktionieren, weiß ich nicht.

Schmecken die auch? Bzw. essen die Kids die Lollis auch? WErden doch sicher ziemlich süß sein.

LG Claudia

An alle nochmal. Weihnachten steht schon ziemlich nah vor der Tür. Hat jemand tollte Plätzchenrezepte?
gast.1070542
14. Nov 2012 14:08
Re: Rezeptesammlung
Claudia,
die schmecken ganz klasse, durch das Gelee haben sie einen fruchtigen Geschmack und wie du sie von aussen verzierst, bleibt deiner Phantasie vorbehalten, kannst ja auch nur ein wenig Schoko drüber machen!
gast.1070542
15. Nov 2012 13:14
Re: Rezeptesammlung
Schubs ;)
gast.1070542
17. Nov 2012 21:23
Re: Rezeptesammlung
Claudia, wie gewünscht mach ich mal den Anfang für Plätzchen:

Vanilleplätzchen
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
75 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Vanille- Aroma
1 Pr. Salz
1 Ei
125 g Butter
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und diesen zu Rollen formen (3cm Durchmesser) und über Nacht in Folie gerollt in den Kühlschrank stellen. Dann in Scheiben (1/2 cm) abschneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Bei 160 Grad ca. 12 Min. backen. Dann mit ein bisschen Kuvertüre verzieren.
gast.776444
17. Nov 2012 21:28
Re: Rezeptesammlung
Es gibt auch im Flohmarkt unter Suche irgendwo nen Thread mit Plätzchenrezepten :D
gast.1490549
18. Nov 2012 15:44
Re: Rezeptesammlung
he mamas.....

ich hab nen leckeren nachmittagsbrei ab dem 7monat.....

bananen-couscous-brei...... :D

10min zubereitung.....
zutaten:20ginstant-couscous
100g geschällte banane 3el orangensaft
1tl butter(8g)

zubereitung:90ml wasser in einem kleinen topf erhitzen.sobald es kocht,den couscous einrühren.kurz aufwallen lassen ,dann vom herd nehmen und 3min quellen lassen

die banane klein schneiden und mit orangensaft und butter zum couscous geben.den brei mit pürierstarb fein pürieren

tip wenn baby einen wunden po oft bekommt von zitrusfrüchten dann apfel oder birnensaft dazu geben.....

ist echt lecker und zum nachmittagssnack echt zu empfehlen....lg
gast.1192896
20. Nov 2012 09:37
Re: Rezeptesammlung
Möhrenkuchen

400g Möhren
8 Eier
300g Zucker
200g gemahlene Haselnüsse
200g gemahlene Mandeln
60g Speisestärke
1TL Zimt
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
1Prise Salz
200g Puderzucker
3EL Zitronensaft
16 Marzipanmöhrchen
20g gehackte Pistazien
Butter für die Form

Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Die Möhren reiben.
Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Möhren unterrühren.
Die Haselnüsse und die Mandeln mit der Speisestärke mischen und unter die Masse rühren. Den Zimt sowie die Zitronenschale und den Zitronensaft dazu.
Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Springform und für etwa 60 Minuten in den Backofen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und den abgekühlten Kuchen damit bepinseln. Mit den Marzipanmöhrchen und den Pistazien verziehren.
Zuri
25. Nov 2012 19:47
Re: Rezeptesammlung
Hi,
Ihr seid ja fleißig :)
Hätte hier jemand ein tolles Rezept für eine Wintertorte? Oder was ähnliches für Weihnachten? Lg
gast.132139
3. Dez 2012 12:01
Re: Rezeptesammlung
Erstmal Jessi, der Möhrenkuchen ist top. Im Miniclub ist er sehr gut angekommen.

Ich hab hier noch ein tolles Rezept für Plätzchen. Kann man auch gut übers Jahr machen und zum Kaffee reichen. Gab es immer bei unserem Italiener.

Kolaschen

400 g Mehl
500 g Butte
150 g Zucker
3 Eigelb
1 Vanillinzucker

Zucker und Haselnüsse zum wälzen

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, dann das Mehl dazugeben. Teig zu kleinen Kugeln rollen und mit der Gabel kurz auf dem Blech andrücken.
ca. 15 Min bei 160 Grad backen. Anschließend noch warm im Zucker Haselnussgemisch wälzen.

Lebkuchen (einfache Version)

350 g Mehl
300 g Zucker
150 g Citronat/Orangat
100 g Haselnüsse
3 Teel. Lebkuchengewürz
1 P. Vanillinzucker
1 P. Backpulver

gut vermischen


dann

250 ml Milch
150 g flüssige Butter
2 Eßl. Honig
4 Eier

dazugeben und verrühren.

Auf einem ausgelegten Kuchenblech verteilen.

Bei 180 Grad ca. 20 Min backen.

gutes gelingen.
Degugirl
5. Dez 2012 14:52
Re: Rezeptesammlung
Hab auch noch ein tolles Rezept, auch wenn es seeeeehr kalorienlastig ist :D

Mousse au chocolat:

Zutaten:
200g Vollmilch Schokolade
200g Zartbitterschokolade
600ml Sahne
3 Eier

Zubereitung:

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und langsam im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen.

Kurz bevor die Schokolade geschmolzen ist das Eiweiß und die Sahne steif schlagen. Das Eigelb kurz schaumig rühren. Nun die schokolade zu dem Eigelb geben und mit dem Schneebesen verrühren. Wenn die schokolade zu fest wird, etwas Sahne dazu geben und kräftig glatt rühren.

Dann Portionsweise Eiweiß und Sahne mit dem Schneebesen unterheben. Zum schluss die Mousse au Chocolat etwas glatt rütteln, den Schüsselrand säubern und in den Kühlschrank geben. Über Nacht wird sie dann fest und servierfertig.
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