Rezeptesammlung
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3. Jul 2012 18:02
Re: Rezeptesammlung
Hmmmmmm das klingt alles sehr lecker, so purzeln die Kilos ja nieee
hat zufällig jemand ein Papageikuchenrezept?????

hat zufällig jemand ein Papageikuchenrezept?????
3. Jul 2012 20:52
Re: Rezeptesammlung
Hier ein Papageienkuchenrezept.
http://www.chefkoch.de/rezepte/15587012 ... Sahne.html
den backe ich auch immer. Abwandeln kannst du den auch.
http://www.chefkoch.de/rezepte/15587012 ... Sahne.html
den backe ich auch immer. Abwandeln kannst du den auch.
3. Jul 2012 21:59
Re: Rezeptesammlung
Hab auch noch eins:
Eigentlich Fantakuchen
4 Eier
1 Tasse Öl
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Tasse Limo oder Sprudelwasser
1 P. Backpulver
1 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
Das ist das Grundrezept.
Mit großen Tassen und Sprudel kann man den super mit Kirschen, Äpfel oder anderes Obst belegen. Wird dann ein Blech voll.
Mit Fanta in einer Kastenform super lecker. Einfach Zuckerguß oder Schokoguß drauf.
Wenn man den Teig teilt und in einem Teil Vanillepuddingpulver und im anderen Kakao reinrührt, dann immer 2 Löffel von den einem und 2 Löffel von dem anderen immer wieder in die Mitte gibt, wird es ein toller Zebrakuchen.
Teilt man den Teig in mehrere Teile und gibt entweder verschiedene Lebensmittelfarben oder auch Götterspeisenpulver, Vanillepuddingpulve, Kakao rein, wird es ein toller Papageienkuchen mit Geschmacksexplosion.
Wie gesagt mit großen Tassen auf dem Blech oder kleinen Tassen in der Springform ca. 30 - 35 Minuten bei 180 Grad.
In der Kastenform auch mit kleinen Tassen ca 40 -45 Minuten bei 180 Grad.
Ach ja, ein Gemisch 1 zu 1 aus Schmand und Sahne und darauf eine Dose Mandarinen mit ein bisschen Zimt bestreuen und du hast einen tollen Schmandkuchen.
Viel Spaß!
Eigentlich Fantakuchen
4 Eier
1 Tasse Öl
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Tasse Limo oder Sprudelwasser
1 P. Backpulver
1 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
Das ist das Grundrezept.
Mit großen Tassen und Sprudel kann man den super mit Kirschen, Äpfel oder anderes Obst belegen. Wird dann ein Blech voll.
Mit Fanta in einer Kastenform super lecker. Einfach Zuckerguß oder Schokoguß drauf.
Wenn man den Teig teilt und in einem Teil Vanillepuddingpulver und im anderen Kakao reinrührt, dann immer 2 Löffel von den einem und 2 Löffel von dem anderen immer wieder in die Mitte gibt, wird es ein toller Zebrakuchen.
Teilt man den Teig in mehrere Teile und gibt entweder verschiedene Lebensmittelfarben oder auch Götterspeisenpulver, Vanillepuddingpulve, Kakao rein, wird es ein toller Papageienkuchen mit Geschmacksexplosion.
Wie gesagt mit großen Tassen auf dem Blech oder kleinen Tassen in der Springform ca. 30 - 35 Minuten bei 180 Grad.
In der Kastenform auch mit kleinen Tassen ca 40 -45 Minuten bei 180 Grad.
Ach ja, ein Gemisch 1 zu 1 aus Schmand und Sahne und darauf eine Dose Mandarinen mit ein bisschen Zimt bestreuen und du hast einen tollen Schmandkuchen.
Viel Spaß!
5. Jul 2012 10:44
Re: Rezeptesammlung
Oh, das ist ja super... Hab die Rezeptsammlung erst jetzt gesehen...
Möchte auch was beitragen:
Käsekuchen
Zutaten:
125g Margarine
1 Ei
200g Mehl
1TL Backpulver
50g Zucker
500g Quark
4 Eier
150-200g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Tasse Öl
1/2 l Milch
1 Pck. Vanillepudding
Zubereitung:
Margarine, Ei, Mehl, Backpulver und Zucker zu einem teig verkneten. Eine Springform fetten, Boden und Rand der Form mit dem teig auslegen.
Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Vanillepudding verrühren. Die Masse auf den Teig geben.
60Minuten bei 175°C (Heißluft 150-160°C) backen.
Möchte auch was beitragen:
Käsekuchen
Zutaten:
125g Margarine
1 Ei
200g Mehl
1TL Backpulver
50g Zucker
500g Quark
4 Eier
150-200g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Tasse Öl
1/2 l Milch
1 Pck. Vanillepudding
Zubereitung:
Margarine, Ei, Mehl, Backpulver und Zucker zu einem teig verkneten. Eine Springform fetten, Boden und Rand der Form mit dem teig auslegen.
Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Vanillepudding verrühren. Die Masse auf den Teig geben.
60Minuten bei 175°C (Heißluft 150-160°C) backen.
5. Jul 2012 11:34
Re: Rezeptesammlung
Und noch was....
Quarkbrötchen
zutaten:
500g Magerquark
150g Zucker
1 Tüte Zitroback
3 Tüten Vanillezucker
1 Tüte Vanillepudding
3 Eier
9 EL Milch
12 EL Öl
1 1/2 Tüten Backpulver
600g Mehl
flüssige Magarine oder Butter
Zucker
Zubereitung:
Vom Quark die Flüssigkeit abschütten, mit Zucker, Zitroback, Vanillezucker, Vanillepudding, Eiern, Milch und Öl zu einer glatten Creme verrühren. Es sollten keine Quarkklümpchen mehr zu sehen sein.
Mehl mit Backpulver mischen unter die Quarkmasse arbeiten, bis ein Hefeteig ähnlicher Teig entstanden ist.
Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen, kurz mit der Hand durchkneten.
Backofen auf 200°C (Umluft 160 / 180°C) vorheizen. Teig ausrollen und ausstechen.
Mit flüssiger Butter bestreichen, damit die Brötchen beim Backen weich bleiden.
10-15 Minuten backen, etwas auskühlen lassen mit flüssiger Butter bestreichen und sofort in feinem Zucker wälzen.
Quarkbrötchen
zutaten:
500g Magerquark
150g Zucker
1 Tüte Zitroback
3 Tüten Vanillezucker
1 Tüte Vanillepudding
3 Eier
9 EL Milch
12 EL Öl
1 1/2 Tüten Backpulver
600g Mehl
flüssige Magarine oder Butter
Zucker
Zubereitung:
Vom Quark die Flüssigkeit abschütten, mit Zucker, Zitroback, Vanillezucker, Vanillepudding, Eiern, Milch und Öl zu einer glatten Creme verrühren. Es sollten keine Quarkklümpchen mehr zu sehen sein.
Mehl mit Backpulver mischen unter die Quarkmasse arbeiten, bis ein Hefeteig ähnlicher Teig entstanden ist.
Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen, kurz mit der Hand durchkneten.
Backofen auf 200°C (Umluft 160 / 180°C) vorheizen. Teig ausrollen und ausstechen.
Mit flüssiger Butter bestreichen, damit die Brötchen beim Backen weich bleiden.
10-15 Minuten backen, etwas auskühlen lassen mit flüssiger Butter bestreichen und sofort in feinem Zucker wälzen.
5. Jul 2012 11:42
Re: Rezeptesammlung
Hab noch einen schnellen, leckeren Salat. Ideal zum Grille.
Tomaten-Brot-Salat
Zutaten:
Ca.6-8 Tomaten
1 Ciabatta zum Aufbacken
2 rote Zwiebeln
6 EL Weißweinessig
8 EL Öl (Nehme immer Olivenöl)
2 EL Honig
2 EL Senf
ca. 2 EL/bzw 4 TL Brühe
Tomaten klein schneiden, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Brot in Würfel schneiden auf ein Backblech geben mit etwas Öl beschütten und im Backofen kross backen.
Für die Sauce, den Weißweinessig, Öl, Honig, Senf und Brühe in einen Schüttelbecher (oder Glas mit Deckel) geben und gut schütteln, so dass sich alles vermischt. Abschmecken und ggf noch etwas verfeinern, je nach Geschmack!
Tomaten, Zwiebeln und Soße in eine Schüssel geben, die Croutons erst kurz vor dem servieren dazu geben, damit sie noch schön kross sind....
Tomaten-Brot-Salat
Zutaten:
Ca.6-8 Tomaten
1 Ciabatta zum Aufbacken
2 rote Zwiebeln
6 EL Weißweinessig
8 EL Öl (Nehme immer Olivenöl)
2 EL Honig
2 EL Senf
ca. 2 EL/bzw 4 TL Brühe
Tomaten klein schneiden, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Brot in Würfel schneiden auf ein Backblech geben mit etwas Öl beschütten und im Backofen kross backen.
Für die Sauce, den Weißweinessig, Öl, Honig, Senf und Brühe in einen Schüttelbecher (oder Glas mit Deckel) geben und gut schütteln, so dass sich alles vermischt. Abschmecken und ggf noch etwas verfeinern, je nach Geschmack!
Tomaten, Zwiebeln und Soße in eine Schüssel geben, die Croutons erst kurz vor dem servieren dazu geben, damit sie noch schön kross sind....
9. Jul 2012 13:54
Re: Rezeptesammlung
star 3012, das hört sich ja lecker an.
Hat jemand noch was? Wenn wir weiter so machen, kann Hipp ein Koch/Backbuch rausbringen.

Hat jemand noch was? Wenn wir weiter so machen, kann Hipp ein Koch/Backbuch rausbringen.



9. Jul 2012 14:12
Re: Rezeptesammlung
runde Donauwelle
1 Glas abgetropfte Sauerkirschen (kenn nur die großen Gläser, davon reicht mir ein halbes)
Teig
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
4 Eier
1/2 P Backpulver
2EL Kakao
Creme
1/2 P Vanillepudding
Zucker nach Anleitung
150 g Butter
Glasur
200 g Kuvertüre
1 EL weißes Fett
Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Dann das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl dazu.
Eine Hälfte des Teiges in das gefettete Tortenblech geben und die zweite Hälte mit dem Kakao verrühren und auf die erste Hälfte verteilen. Die Sauerkirschen auf den gesammten Teig geben.
Ca. 60 min backen.
Währenddessen den Pudding nach Anweisung kochen und kalt werden lassen. Die Butter schaumig rühren und den kalten Pudding Löffelweise unterrühren.
Die Creme auf den fertigen und kalten Boden verteilen und kaltstellen.
Kurvertüre im Wasserbad auflösen und mit dem Fett mischen. Über die kalte Buttercreme verteilen und nochmal kaltstellen.
1 Glas abgetropfte Sauerkirschen (kenn nur die großen Gläser, davon reicht mir ein halbes)
Teig
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
4 Eier
1/2 P Backpulver
2EL Kakao
Creme
1/2 P Vanillepudding
Zucker nach Anleitung
150 g Butter
Glasur
200 g Kuvertüre
1 EL weißes Fett
Backofen auf 175° Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Dann das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl dazu.
Eine Hälfte des Teiges in das gefettete Tortenblech geben und die zweite Hälte mit dem Kakao verrühren und auf die erste Hälfte verteilen. Die Sauerkirschen auf den gesammten Teig geben.
Ca. 60 min backen.
Währenddessen den Pudding nach Anweisung kochen und kalt werden lassen. Die Butter schaumig rühren und den kalten Pudding Löffelweise unterrühren.
Die Creme auf den fertigen und kalten Boden verteilen und kaltstellen.
Kurvertüre im Wasserbad auflösen und mit dem Fett mischen. Über die kalte Buttercreme verteilen und nochmal kaltstellen.
13. Jul 2012 23:41
16. Jul 2012 08:13
Re: Rezeptesammlung
Kennt ihr den Schüttelkuchen? Der geht ruck zuck wenn man mal keine Zeit zum backen hat und meine Kinder essen den super gerne.
1 Tortenboden (fertig gekauft oder wer will auch selbstgemacht)
2 Dosen Mandarinen
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Paradiescreme Vanille
und 2 x Schlagsahne zusammenrühren, auf den Boden geben und bis zum servieren kalt stellen. Eigentlich soll man das Ganze in einer gut verschlossenen Schüssel schütteln, deshalb Schüttelkuchen, ich verrühr es aber immer nur, das wird genauso gut.
Hab auch noch irgendwo ein Rezept für eine schnelle Eierschecke muss mal suchen. Die schmeckt auch gut.
1 Tortenboden (fertig gekauft oder wer will auch selbstgemacht)
2 Dosen Mandarinen
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Paradiescreme Vanille
und 2 x Schlagsahne zusammenrühren, auf den Boden geben und bis zum servieren kalt stellen. Eigentlich soll man das Ganze in einer gut verschlossenen Schüssel schütteln, deshalb Schüttelkuchen, ich verrühr es aber immer nur, das wird genauso gut.
Hab auch noch irgendwo ein Rezept für eine schnelle Eierschecke muss mal suchen. Die schmeckt auch gut.
16. Jul 2012 09:43
Re: Rezeptesammlung
Hey Madels,
und ich suche unsere "Alte Mama" seiten durch nach den Rezepten und...
hier sind sie alle...Danke
und ich suche unsere "Alte Mama" seiten durch nach den Rezepten und...
hier sind sie alle...Danke
16. Jul 2012 11:27
Re: Rezeptesammlung
So hier noch das Rezept für die
Schnelle Eierschecke vom Dr. Oetker Backclub
Quarkmasse:
750 g Quark
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker geriebene Zitronenschale
3 Eier Gr. M
1 Pck. Puddingpulver Vanille
Puddingcreme:
4 Eiweiß
1 Pck. Puddingpulver Vanille
150 g Zucker
375 ml Milch
100 g Butter
4 Eigelb
Boden der Springform (26cm) fetten.
Quarkmasse: Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger Stufe verrühren und dann in die Springform füllen und gleichmäßig verstreichen.
Puddingcreme: Eiweiß sehr steif schlagen. Puddingpulver mit 4 EL von dem Zucker mischen und mit 6 EL von der Milch anrühren. Übrige Milch, Zucker und Butter zum Kochen bringen und Pudding nach Packungsanleitung kochen. Sofort nach dem Kochen Eigelb unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und die Puddingcreme auf der Quarkmasse verstreichen. Die Form auf ein mit Backpapier belegtes Rost stellen und bei 160 Grad Ober/Unterhitze oder 140 Grad Heißluft ca. 75 min im unteren Drittel vom Backofen backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird evt. nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken.
Den Kuchen nach dem Backen sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen, aber in der Sprinform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schnelle Eierschecke vom Dr. Oetker Backclub
Quarkmasse:
750 g Quark
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker geriebene Zitronenschale
3 Eier Gr. M
1 Pck. Puddingpulver Vanille
Puddingcreme:
4 Eiweiß
1 Pck. Puddingpulver Vanille
150 g Zucker
375 ml Milch
100 g Butter
4 Eigelb
Boden der Springform (26cm) fetten.
Quarkmasse: Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger Stufe verrühren und dann in die Springform füllen und gleichmäßig verstreichen.
Puddingcreme: Eiweiß sehr steif schlagen. Puddingpulver mit 4 EL von dem Zucker mischen und mit 6 EL von der Milch anrühren. Übrige Milch, Zucker und Butter zum Kochen bringen und Pudding nach Packungsanleitung kochen. Sofort nach dem Kochen Eigelb unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und die Puddingcreme auf der Quarkmasse verstreichen. Die Form auf ein mit Backpapier belegtes Rost stellen und bei 160 Grad Ober/Unterhitze oder 140 Grad Heißluft ca. 75 min im unteren Drittel vom Backofen backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird evt. nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken.
Den Kuchen nach dem Backen sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen, aber in der Sprinform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
17. Jul 2012 15:52
17. Jul 2012 17:03
Re: Rezeptesammlung
Zitronenkuchen
4 Eier
200 g Zucker
1 P Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
Saft von dieser
200 g geschmolzene Butter
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Schale und Saft der Zitrone dazu.
Die Butter ganz langsam unterrühren.
Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auch nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform.
In den vorgeheizten Backofen auf 175° (Umluft 150°) ca 60 Minuten.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.
4 Eier
200 g Zucker
1 P Vanillezucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
Saft von dieser
200 g geschmolzene Butter
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Schale und Saft der Zitrone dazu.
Die Butter ganz langsam unterrühren.
Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auch nach und nach unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform.
In den vorgeheizten Backofen auf 175° (Umluft 150°) ca 60 Minuten.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.
17. Jul 2012 21:24
Re: Rezeptesammlung
habe auch mal wieder etwas
Quark – Torte mit Boden
Boden :
Zutaten :
150 gr. Mehl
1 Ei
60 gr. Zucker
65 gr. Fett 1 Teil Backpulver
Zubereitung :
das ganze zum Teig kneten und in eine Springform geben
Quark – Masse :
Zutaten :
250 gr. Quark
2 Eier
250 – 300 gr. Zucker
1 Pak. Pudding Pulver
1 Pak. Vanillezucker
1 Zitrone
Zubereitung :
Quark, Eier, Zucker, Pudding Pulver Vanillezucker und den Saft einer Zitrone
verrühren und den Eischnee darunter heben
Masse auf den Boden geben und bei 180°-200° C 60 min. backen
guten Appetit

Quark – Torte mit Boden
Boden :
Zutaten :
150 gr. Mehl
1 Ei
60 gr. Zucker
65 gr. Fett 1 Teil Backpulver
Zubereitung :
das ganze zum Teig kneten und in eine Springform geben
Quark – Masse :
Zutaten :
250 gr. Quark
2 Eier
250 – 300 gr. Zucker
1 Pak. Pudding Pulver
1 Pak. Vanillezucker
1 Zitrone
Zubereitung :
Quark, Eier, Zucker, Pudding Pulver Vanillezucker und den Saft einer Zitrone
verrühren und den Eischnee darunter heben
Masse auf den Boden geben und bei 180°-200° C 60 min. backen
guten Appetit

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