Rezeptesammlung
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21. Jun 2012 21:13
Re: Rezeptesammlung
hier kommt was für den Sommer,wenn es heiß wird
Quark – Erdbeer – Sahne – Torte
Zutaten :
750 gr. Quark
175 gr. Zucker
1 Zitrone
¼ l Sahne (süß)
2 Pak. Gelatine
Erdbeermark
Zubereitung :
Quark, Zucker, Zitronensaft zusammen verrühren
Sahne schlagen, Gelatine auflösen beides drunter rühren zuletzt das Erdbeer-
Mark dazugeben
In eine Form geben und in den Kühlschrank stellen

Quark – Erdbeer – Sahne – Torte
Zutaten :
750 gr. Quark
175 gr. Zucker
1 Zitrone
¼ l Sahne (süß)
2 Pak. Gelatine
Erdbeermark
Zubereitung :
Quark, Zucker, Zitronensaft zusammen verrühren
Sahne schlagen, Gelatine auflösen beides drunter rühren zuletzt das Erdbeer-
Mark dazugeben
In eine Form geben und in den Kühlschrank stellen
21. Jun 2012 21:14
Re: Rezeptesammlung
auch was für heiße Tage
Quark – Kühlschrank – Torte
Zutaten :
500 gr. Quark
250 gr. Butter
250 gr. Zucker
1 Zitrone
4 Eier
½ l Wasser
2 Pak. Gelatine
1 Pak. Vanillezucker
150 gr. Hartfett
Zubereitung :
Butter, Zucker, Quark und Eigelb schaumig rühren
Wasser, Gelatine und Hartfett erwärmen und abkühlen
zuletzt Eischnee drunter rühren
In eine Form füllen und in den Kühlschrank stellen
Quark – Kühlschrank – Torte
Zutaten :
500 gr. Quark
250 gr. Butter
250 gr. Zucker
1 Zitrone
4 Eier
½ l Wasser
2 Pak. Gelatine
1 Pak. Vanillezucker
150 gr. Hartfett
Zubereitung :
Butter, Zucker, Quark und Eigelb schaumig rühren
Wasser, Gelatine und Hartfett erwärmen und abkühlen
zuletzt Eischnee drunter rühren
In eine Form füllen und in den Kühlschrank stellen
21. Jun 2012 21:51
Re: Rezeptesammlung
-für unsere Abnehm-Mädels was für die Figur
-nennt sich Low-Carb
-hab ich selbst aber noch nicht probiert
Fischgulasch mit Steinbeißerfilet
Zutaten 3 für Portionen
#3 EL Chili -Schrot rot *
900 g Fischfilet(s), (Steinbeißerfilet)
1 große Zwiebel(n)
5 Zehe/n Knoblauch
4 Paprikaschote(n), Farbe nach Wahl
1 Stück Ingwer, frisch, daumenlang
2 EL Rapsöl
175 ml Gemüsebrühe, instant kräftig
3 EL Ajvar, mild
200 g Sauerrahm, 10% (Saure Sahne)
2 Frühlingszwiebel(n)
Zubereitung
*Chili-Schrot: getrocknete rote Chilis mittelgrob geschrotet oder gemörsert
Das geputzte Fischfilet mit dem Chili von beiden Seiten einreiben und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch gepellt fein würfeln, die geputzten Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden und den geputzten Ingwer reiben oder in winzige Würfelchen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer kräftig darin anrösten, Paprika zufügen, kurz mitschmoren und Brühe sowie Ajvar zugeben. Aufkochen und ca. 4 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Zwischenzeitlich den Fisch in 2-3 cm große Stücke sowie die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
Die saure Sahne in das Gemüse geben, heiß werden lassen und die Fischstückchen zufügen. Alles bei Mittelhitze 12-15 Min. ziehen lassen, auf keinen Fall kochen!
Abschmecken und mit Zwiebelröllchen bestreut servieren.
Da wir das Gemüse gerne noch etwas bissfest essen, sind die Garzeiten dafür knapp gehalten, bei Bedarf einfach etwas verlängern.
Wer nicht auf die Kohlenhydratmenge achten mag, serviert körnigen Reis sowie einen grünen Salat mit mildem Dressing dazu.
------------------------------------------------------------------------
Das Rezept ist sehr lecker! Habe es aber etwas abgeändert;-) Ich habe mit den Zwiebeln etwas durchwachsenen Speck(Würfel) angebraten, habe den Ingwer weggelassen ( mögen meine Kinder nicht) und habe anstatt Steinbeisserfilet Seelachs genommen.

-nennt sich Low-Carb
-hab ich selbst aber noch nicht probiert

Fischgulasch mit Steinbeißerfilet
Zutaten 3 für Portionen
#3 EL Chili -Schrot rot *
900 g Fischfilet(s), (Steinbeißerfilet)
1 große Zwiebel(n)
5 Zehe/n Knoblauch
4 Paprikaschote(n), Farbe nach Wahl
1 Stück Ingwer, frisch, daumenlang
2 EL Rapsöl
175 ml Gemüsebrühe, instant kräftig
3 EL Ajvar, mild
200 g Sauerrahm, 10% (Saure Sahne)
2 Frühlingszwiebel(n)
Zubereitung
*Chili-Schrot: getrocknete rote Chilis mittelgrob geschrotet oder gemörsert
Das geputzte Fischfilet mit dem Chili von beiden Seiten einreiben und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch gepellt fein würfeln, die geputzten Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden und den geputzten Ingwer reiben oder in winzige Würfelchen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer kräftig darin anrösten, Paprika zufügen, kurz mitschmoren und Brühe sowie Ajvar zugeben. Aufkochen und ca. 4 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Zwischenzeitlich den Fisch in 2-3 cm große Stücke sowie die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
Die saure Sahne in das Gemüse geben, heiß werden lassen und die Fischstückchen zufügen. Alles bei Mittelhitze 12-15 Min. ziehen lassen, auf keinen Fall kochen!
Abschmecken und mit Zwiebelröllchen bestreut servieren.
Da wir das Gemüse gerne noch etwas bissfest essen, sind die Garzeiten dafür knapp gehalten, bei Bedarf einfach etwas verlängern.
Wer nicht auf die Kohlenhydratmenge achten mag, serviert körnigen Reis sowie einen grünen Salat mit mildem Dressing dazu.
------------------------------------------------------------------------
Das Rezept ist sehr lecker! Habe es aber etwas abgeändert;-) Ich habe mit den Zwiebeln etwas durchwachsenen Speck(Würfel) angebraten, habe den Ingwer weggelassen ( mögen meine Kinder nicht) und habe anstatt Steinbeisserfilet Seelachs genommen.
22. Jun 2012 09:22
Re: Rezeptesammlung
Morgen Mädels,
bin ja total überrascht, was alles zusammen gekommen ist.
@Sabrina
Werd ich beim nächsten mal mit dem Eischnee mal ausprobieren. Hört sich gut an.
LG

Morgen Mädels,
bin ja total überrascht, was alles zusammen gekommen ist.
@Sabrina
Werd ich beim nächsten mal mit dem Eischnee mal ausprobieren. Hört sich gut an.
LG
22. Jun 2012 09:30
Re: Rezeptesammlung
Melina181 hat geschrieben:
>
> Morgen Mädels,
>
> bin ja total überrascht, was alles zusammen gekommen ist.
>
> @Sabrina
>
> Werd ich beim nächsten mal mit dem Eischnee mal ausprobieren. Hört sich gut
> an.
>
> LG
Sind total gut geworden! Ich hoffe es kommen noch mehr Rezepte zusammen. Ich notiere fleißig.
Ich mache egal was ich backe immer Eischnee
>

> Morgen Mädels,
>
> bin ja total überrascht, was alles zusammen gekommen ist.
>
> @Sabrina
>
> Werd ich beim nächsten mal mit dem Eischnee mal ausprobieren. Hört sich gut
> an.
>
> LG
Sind total gut geworden! Ich hoffe es kommen noch mehr Rezepte zusammen. Ich notiere fleißig.
Ich mache egal was ich backe immer Eischnee
22. Jun 2012 12:06
Re: Rezeptesammlung
So, der Pudding Kuchen ist im Ofen. Freu mich schon
Hab noch ein Rezept für Euch:
Giotto-Muffins
Zutaten:
12 Giottos zerkleinert
280g Mehl
20g gehackte Haselnüsse
2,5 Tl Backpulver
0,5 Tl Natron
2 Eier
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Sonnenblumenöl
150g Haselnussjoghurt
150g Buttermilch
12 Giottos
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Muffinform einfetten und 10 min in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen
- in einer Schüssel Mehl, Giotto-Stückchen, Haselnüsse, Backpulver und Natron vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen
- Zucker und Vanillezucker einrühren, danach Öl, Haselnussjoghurt und Buttermilch; das ganze gut verrühren.
- Mehlgemisch zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, je 1 Giotto als Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
- 20 - 25 Min backen.
- noch 5 Min in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- nach belieben mit Schoko-Glasur und gehackten Haselnüssen verzieren.

Hab noch ein Rezept für Euch:
Giotto-Muffins
Zutaten:
12 Giottos zerkleinert
280g Mehl
20g gehackte Haselnüsse
2,5 Tl Backpulver
0,5 Tl Natron
2 Eier
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Sonnenblumenöl
150g Haselnussjoghurt
150g Buttermilch
12 Giottos
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Muffinform einfetten und 10 min in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen
- in einer Schüssel Mehl, Giotto-Stückchen, Haselnüsse, Backpulver und Natron vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen
- Zucker und Vanillezucker einrühren, danach Öl, Haselnussjoghurt und Buttermilch; das ganze gut verrühren.
- Mehlgemisch zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, je 1 Giotto als Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
- 20 - 25 Min backen.
- noch 5 Min in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- nach belieben mit Schoko-Glasur und gehackten Haselnüssen verzieren.
22. Jun 2012 12:17
Re: Rezeptesammlung
Lieblings-Muffins
200g Mehl
2gehäufte TL Backpulver
100 g Marzipan
3EL Milch
100 g Zucker
200 g Schmand
80 g geschmolzene Butter
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Puderzucker
mit 2-3 EL Zitronensaft oder Preißelbeersaft (wird schön Rosa)
Mufffinförmchen
Muffinblech mit Förmchen vorbereiten.
Marzipan mit der Milch cremig rühren. Mit Zucker, Schmand- Butter und Salz verquirlen. Die Eier einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) 20-25 min backen. 5 min ruhen lassen und auf nem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Preißelbeersaft mischen und auf den Muffins verteilen.
200g Mehl
2gehäufte TL Backpulver
100 g Marzipan
3EL Milch
100 g Zucker
200 g Schmand
80 g geschmolzene Butter
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Puderzucker
mit 2-3 EL Zitronensaft oder Preißelbeersaft (wird schön Rosa)
Mufffinförmchen
Muffinblech mit Förmchen vorbereiten.
Marzipan mit der Milch cremig rühren. Mit Zucker, Schmand- Butter und Salz verquirlen. Die Eier einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) 20-25 min backen. 5 min ruhen lassen und auf nem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Preißelbeersaft mischen und auf den Muffins verteilen.
22. Jun 2012 12:55
Re: Rezeptesammlung
So und hier kommt das nächste
Schokoladenkuchen
Zutaten :
250 gr. Butter
200 gr. Zucker
50 gr. Kakao
4 Eier
2 Tassen Mehl
1 Teel. Natron
¼ l Saure Sahne
Guss :
250 gr. Hartfett
3 Eßl. Puderzucker
3 Eier und 3 Eßl. Kakao
Zubereitung :
Fett, Zucker, Eier schaumig rühren Mehl, Kakao, Natron vermischen
Saure Sahne im Wechsel dazugeben
auf ein Blech geben und kurz abbacken bei 200° C

Schokoladenkuchen
Zutaten :
250 gr. Butter
200 gr. Zucker
50 gr. Kakao
4 Eier
2 Tassen Mehl
1 Teel. Natron
¼ l Saure Sahne
Guss :
250 gr. Hartfett
3 Eßl. Puderzucker
3 Eier und 3 Eßl. Kakao
Zubereitung :
Fett, Zucker, Eier schaumig rühren Mehl, Kakao, Natron vermischen
Saure Sahne im Wechsel dazugeben
auf ein Blech geben und kurz abbacken bei 200° C
22. Jun 2012 12:57
Re: Rezeptesammlung
und noch eins
Quark – Torte mit Boden
Boden :
Zutaten :
150 gr. Mehl
1 Ei
60 gr. Zucker
65 gr. Fett 1 Teil Backpulver
Zubereitung :
das ganze zum Teig kneten und in eine Springform geben
Quark – Masse :
Zutaten :
250 gr. Quark
2 Eier
250 – 300 gr. Zucker
1 Pak. Pudding Pulver
1 Pak. Vanillezucker
1 Zitrone
Zubereitung :
Quark, Eier, Zucker, Pudding Pulver Vanillezucker und den Saft einer Zitrone
verrühren und den Eischnee darunter heben
Masse auf den Boden geben und bei 180°-200° C 60 min. backen

Quark – Torte mit Boden
Boden :
Zutaten :
150 gr. Mehl
1 Ei
60 gr. Zucker
65 gr. Fett 1 Teil Backpulver
Zubereitung :
das ganze zum Teig kneten und in eine Springform geben
Quark – Masse :
Zutaten :
250 gr. Quark
2 Eier
250 – 300 gr. Zucker
1 Pak. Pudding Pulver
1 Pak. Vanillezucker
1 Zitrone
Zubereitung :
Quark, Eier, Zucker, Pudding Pulver Vanillezucker und den Saft einer Zitrone
verrühren und den Eischnee darunter heben
Masse auf den Boden geben und bei 180°-200° C 60 min. backen
23. Jun 2012 12:56
24. Jun 2012 10:13
27. Jun 2012 14:33
Re: Rezeptesammlung
Wie gewünscht Claudia
Buttermilchkuchen
Teig: 300 g Mehl, 1P Backpulver, 300 g Zucker, 1 P Vanillinzucker, 3 Eier, 300 Ml Buttermilch, dies zu einen glatten Teig verarbeiten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bei 160 Gr. (Heißluft) 10 Min backen, in der Zeit den Belag vorbereiten: 150 G Butter 150 G Zucker im Topf zerlassen und 200 G Mandelraspel oder Hasselnußkerne oder Kokos unterrühren und dies dann auf den vorgebackenen Boden verteilen, nochmals 15 Min backen, fertig und hmmmm lecker




Buttermilchkuchen
Teig: 300 g Mehl, 1P Backpulver, 300 g Zucker, 1 P Vanillinzucker, 3 Eier, 300 Ml Buttermilch, dies zu einen glatten Teig verarbeiten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bei 160 Gr. (Heißluft) 10 Min backen, in der Zeit den Belag vorbereiten: 150 G Butter 150 G Zucker im Topf zerlassen und 200 G Mandelraspel oder Hasselnußkerne oder Kokos unterrühren und dies dann auf den vorgebackenen Boden verteilen, nochmals 15 Min backen, fertig und hmmmm lecker
27. Jun 2012 14:40
Re: Rezeptesammlung
Hätte es ja auch gemacht. Will aber keine Urheberrechte verletzen.
Werd später noch das Nusseckenrezept aufschreiben.




Werd später noch das Nusseckenrezept aufschreiben.
27. Jun 2012 14:57
Re: Rezeptesammlung
Schokokuchen
Ist sehr locker und unwiederstehlich für meine Mäuse
300 g Butter geschmolzen,
5 Eier nach und nach unterrühren
1Pck Puderzucker dazu rühren,
300 g Mehl, mit o,5 Tl Zimt, 1Pck. Backpulver und 2 Eßl Kakao vermischen und sieben,
abwechselnd mit einer Tasse Milch zum og kurz unterrühren
Backen bei 180 Grad Heißluft 60 Min.
Es können auch Schokostreusel mit untergehoben werden,
mach ich aber nicht die rutschen immer bis zum Boden durch und dann klebt der Teig, manchmal, an der Form fest
Ist sehr locker und unwiederstehlich für meine Mäuse
300 g Butter geschmolzen,
5 Eier nach und nach unterrühren
1Pck Puderzucker dazu rühren,
300 g Mehl, mit o,5 Tl Zimt, 1Pck. Backpulver und 2 Eßl Kakao vermischen und sieben,
abwechselnd mit einer Tasse Milch zum og kurz unterrühren
Backen bei 180 Grad Heißluft 60 Min.
Es können auch Schokostreusel mit untergehoben werden,
mach ich aber nicht die rutschen immer bis zum Boden durch und dann klebt der Teig, manchmal, an der Form fest
3. Jul 2012 15:58
Re: Rezeptesammlung
Kommt schon! Paar Rezepte sind doch sicherlich noch drinnen
s
Muss meins noch raussuchen.
Ging doch schneller als ich dachte! So, die versprochenen Nussecken!
Für den Teig:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
125 Butter oder Magarine
Zutaten für den Belag:
100 g Marmelade
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
6 EL Wasser
400 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Kurvertüre
Die Teigzutaten zu einem Teig verarbeiten und auf ein Blech ausrollen. Die Marmelade darauf verteilen. Für den Belag Margarine und Zucker schmelzen, Haselnusse und Wasser unterrühren. Masse auf dem Teig verteilen. 30 - 40 Min. bei 160 Grad backen. Den abgekühlten Teig in Vierecke schneiden, dann zu Dreiecken teilen. Die Ecken mit Kuvertüren verzieren.
Die Marmelade lass ich weg, ist dann nicht so süß und Kurvertüre ist mir perönlich zu viel gematsche bei den Kleinen. Mach ich nur drauf wenn Besuch kommt oder bei Veranstaltungen.
LG

Muss meins noch raussuchen.

Für den Teig:
300 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
125 Butter oder Magarine
Zutaten für den Belag:
100 g Marmelade
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
6 EL Wasser
400 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Kurvertüre
Die Teigzutaten zu einem Teig verarbeiten und auf ein Blech ausrollen. Die Marmelade darauf verteilen. Für den Belag Margarine und Zucker schmelzen, Haselnusse und Wasser unterrühren. Masse auf dem Teig verteilen. 30 - 40 Min. bei 160 Grad backen. Den abgekühlten Teig in Vierecke schneiden, dann zu Dreiecken teilen. Die Ecken mit Kuvertüren verzieren.
Die Marmelade lass ich weg, ist dann nicht so süß und Kurvertüre ist mir perönlich zu viel gematsche bei den Kleinen. Mach ich nur drauf wenn Besuch kommt oder bei Veranstaltungen.
LG
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