Rezeptbuch einfach und schnell

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Elternforum
gast.1043532
23. Aug 2011 12:59
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
push
gast.1100321
23. Aug 2011 14:02
Hauptgericht vegetarisch
Spinat - Schafskäse - Lasagne

3 Knoblauchzehe(n)
3 Zwiebel(n)
4 EL Olivenöl
600 g Blattspinat, TK
3 EL Wasser
Salz und Pfeffer
Muskat

Für die Sauce:
50 g Butter, oder Margarine
50 g Mehl
500 ml Milch, kalt
500 ml Gemüsebrühe, kalt
Salz und Pfeffer
Muskat

300 g Schafskäse
225 g Lasagneplatte(n), ohne Vorgaren
100 g Käse, gerieben

Schäle Knoblauch und Zwiebeln und schneide diese in kleine Würfel. Erwärme das Öl in einem Topf oder in einer Pfanne. Wenn das Öl heiß genug ist, dünste die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig. Füge jetzt den unaufgetauten Spinat und das Wasser hinzu und lasse den Spinat bei schwacher Hitze mit Deckel unter gelegentlichem Umrühren auftauen. Würze die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Heize den Backofen vor: Ober-/Unterhitze 200°C, Heißluft 180°C, Gas Stufe 2-3.

Für die Béchamelsauce musst du die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Ist die Butter heiß, dann rühre das Mehl unter. Erhitze das Mehl so lange darin, bis es hellgelb ist. (= Mehlschwitze) Nun die Milch und Gemüsebrühe hinzu gießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, achte dabei darauf, dass keine Klümpchen entstehen. Die Sauce zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Zerbrösele den Schafskäse. Gib jetzt etwas von der Sauce in eine Auflaufform, darauf 1 Schicht Lasagneblätter legen, dann etwas Spinat und etwas Schafskäse darauf geben und mit Sauce bedecken. Wiederhole dies (Lasagneblätter, Spinat, Schafskäse und Béchamelsauce), so dass etwa 4 Lasagneschichten entstehen.
Streiche die restliche Béchamelsauce auf die oberste Lasagneschicht und streue den Gratinkäse über die Lasagne.
Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 35 Minuten backen lassen.
gast.1006501
23. Aug 2011 20:10
Re: Hauptgericht vegetarisch
whiteorchidea hat geschrieben:

sehr lecker aber nicht schnell :lol:
gast.1100321
23. Aug 2011 22:18
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Findest du? Also ungelogen, ich brauch ne viertel Stunde dafür... hab'S aber auch schon öfter gemacht, da ist dann Routine drin.

Versuchs einfach... :lol:
SurfingTigga
24. Aug 2011 09:12
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Hauptspeise - Nudelauflauf mit Tunfisch

schnell - einfach - lecker

Zutaten

500g Nudeln
3 Tomaten
2 Dosen Tunfisch
400 ml Sahne
Salz / Muskatnuss / Oregano
Käse zum überbacken

Nudeln nach Packungsangabe kochen. Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben. Darauf den Tunfisch und die Tomaten verteilen. Dann die Restlichen Nudeln zugeben.
Jetzt die Sahne mit Salz, Muskat und Oregano vermischen und über die Nudeln geben. Alles mit Käse bestreuen und ab in den Backofen auf ca. 180 für 15-20 Min. Fertig :-)
SurfingTigga
24. Aug 2011 09:20
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Hauptspeise - Käsesuppe

schnell - einfach - lecker

Zutaten

500g Hackfleisch
600g Schmelzkäse ohne Kräuter
600g Schmelzkäse mit Kräuter
3 Stangen Porree
Salz / Pfeffer / Paprika

Hackfleisch krümelig anbraten, mit Salz Pfeffer Paprika würzen. Dann den Schmelzkäse hinzufügen, soviel Wasser hinzugeben bis die gewünschte konsistenz erreicht ist (wir mögen es lieber etwas dicker). Zum Schluss den Porree in Ringe schneiden und zugeben. Achtung, nicht mehr kochen. Nur auf schwache Hitze stellen und warten bis der Porree etwas weich gewirden ist. Abschmecken, und ggf. Nachwürzen. Dazu schmeckt Stangenbrot :-)
gast.977221
24. Aug 2011 09:42
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
tigga...die suppe geht aber auch ohne umwege direkt auf die hüften oder?
SurfingTigga
24. Aug 2011 09:45
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
;) Aber trotzdem super lecker
SurfingTigga
24. Aug 2011 18:23
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Hauptspeise - Tortellini Panna

saulecker - schnell - einfach

Zutaten
500g Tortellini, aus dem Frischeregal
600ml Sahne
200g chinken, gekochter, gewürfelt
2 Eigelb
5EL Parmesan, frisch geriebener
1TL Muskat
1TL Salz
1EL Butter

Die Tortellinis nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe kochen.
Den gekochten Schinken in einer tiefen Pfanne mit Butter kurz anbraten, dann 400ml von der Sahne hineingeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Wenn die Tortellini gar sind, in die Pfanne zur Schinkensahne geben und weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel das Eigelb, den Parmesan, Muskatnuss, Salz und die restliche 200ml Sahne verrühren, dann in die Pfanne zu den Tortellinis geben und so lange köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird. Sofort servieren.
SurfingTigga
24. Aug 2011 18:29
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Torte - Mandarinen-Schmand-Torte

einfach der Hit ;-)

Zutaten
75g Butter
150g Mehl
75g Zucker
1 Ei(er)
3 Dosen Mandarinen
½ Liter Milch
200 Zucker
2 Pck. Puddingpulver Vanille
600g Schmand
1 Pck. Tortenguss rot
Mandelblättchen

Butter, Mehl, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und in einer 26cm-Springform fest drücken. Dabei einen ca. 3-4 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und für 30 Minuten kalt stellen.

Mandarinen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen.

Puddingpulver mit ein wenig von der Milch glatt rühren, restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen und Puddingmischung unter kräftigem Rühren dazugeben. Topf vom Herd nehmen und Schmand unterrühren.

Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen.

Die Mandarinen auf der Oberfläche der Pudding-Schmand-Masse verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175° für ca. 70 Minuten backen. (Nach der Hälfte der Backzeit eventuell abdecken, damit die Mandarinen nicht zu dunkel werden)

Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen.

Tortenguss mit 1/4 Liter Mandarinensaft (vom Abtropfen) unter Rühren aufkochen und über den Mandarinen verteilen. Nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.
gast.1078905
24. Aug 2011 21:00
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Hauptspeise- Zucchinitaler

800g Zucchini
200g würziger Käse
4 Eier
1TL Salz
Pfeffer
8EL Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Öl zum Ausbacken

Den Käse reiben, Eier dazu geben und mischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini gut waschen, und reiben. dann in die Käse-Eimasse untermischen. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben. Dann das Öl in der Pfanne heiß werden lassen, mit dem Esslöffel, einen Löffel von der Masse nehmen und in die Pfanne rein, glatt streichen, dass es wie ein Taler oder Puffer wird. Bräunen-wenden-bräunen und sichs schmecken lassen. Dazu schmeckt Kräuterquark.
gast.1006501
24. Aug 2011 21:12
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
ich würde am liebsten den herd anschmeissen :lol:
gast.1078905
24. Aug 2011 21:19
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
:lol: na dann astrid... los.... hehe.... :lol:
gast.1043532
26. Aug 2011 08:12
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
wer macht noch mit?
gast.977221
26. Aug 2011 19:56
Re: Rezeptbuch einfach und schnell
Hauptspeise-
Gemüsestrudel

1 päckchen strudelteig aus der kühltheke
1 becher schmand
1stange lauch
2 mörchen
1/2 selerie
1/2 spitzkogl oder wirsing
1 rote paprika
hand voll pilze (shiitake,champingnons,austern)
salz,pfeffer,kümmel gemahlen,paprika scharf,öl zum anbraten

gemüse hobeln oder in stifte schneiden und nach und nach schön scharf anbrutzeln. mit den gewürzen nach geschmack abschmecken.
etwas auskühlen lassen und mit dem schmand vermischen. dann den strudelteig auslegen und die füllung drin einwickeln. mit eigelb bestreichen und ca 30-40min bei 180°C backen

man kann auch kleine strudel machen dann hat jeder ein. auserdem sind die strudel schön vorzubereiten.einfach die füllung ganz ausgekühlt reinwickeln und in frischhaltefolie gewickelt in tiefkühler legen nach bedarf backen

die füllung kann man auch mit hackfleisch,schafskäse,asiatisch angehaucht,mit fleischragout,käse und und und machen...der fantasie sind keine grenzen gesetzt.
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