Zubereitung 5-Korn Getreidebrei

Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!
Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Sigrid, Anke, Luise, Annelie und Evi
(Zum Elternforum wechseln, um sich mit anderen Eltern auszutauschen.)
ich habe eine Frage zur Zubereitung vom 5-Korn Getreidebrei. In der Ableitung steht ja, dass man Wasser abkochen und auf 50 Grad abkühlen lassen soll. Kann ich für die Zubereitung auch einfach Babywasser mit Zimmertemperatur verwenden? Oder löst sich dann der Brei nicht richtig auf? Auf der Ableitung ist nur vermerkt, dass sich der Brei bei zu heißem Wasser nicht auflöst. Die Obst-Getreide-Gläschen füttere ich meinem Sohn ja auch ohne Erwärmen - einfach aus dem Küchenschrank nehmen und das Löffeln geht los.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Liebe Grüße
MamaVonMaxi
wir empfehlen das Anrühren mit einer lauwarmen Flüssigkeit (Milch oder Wasser) - das muss nicht genau 50 °C sein.
Aber so lösen sich die Flocken einfach am besten auf. Auch quellen sie nach dem Anrühren schön nach, so dass die gewünschte cremige Konsistenz erreicht wird.
Unser Getreideflocken könnten Sie auch in „kaltes“ (vorher abgekochtes oder Baby-) Wasser einrühren. Aber die Löslichkeit der Getreideflocken ist bei warmem Wasser einfach besser und die Beschaffenheit des Breies der entsteht.
Wenn Sie spezielles Babywasser wie unser HiPP Baby Mineralwasser verwenden, würde ich es deshalb vor der Verwendung etwas erwärmen. Ab dem 2. Tag sollte dieses Wasser ohnehin abgekocht werden.
Aber probieren Sie es doch einfach aus! Einmal mit „warmen“ und einmal mit „kaltem“ Wasser. Bestimmt finden Sie so – die für Sie - am besten geeignete Temperatur zum Anrühren des Breis. Mit zu heißem Wasser angerührt, bliebt der Brei übrigens meist flüssig.
Guten Appetit!
Herzliche Grüße
Ihr HiPP Expertin
Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.