Milch-Getreide-Brei

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gast.2674086
29. Mai 2017 13:43
Milch-Getreide-Brei
Hallo 😊

Mein Sohn wird in 2 Wochen 6 Monate alt. Ich wollte nun mit dem Milch-Getreide-Brei am Abend beginnen.
Meine Frage (da ich etwas verunsichert bin), wie rühre ich den Brei am besten an? Mit Pre-Milch oder normaler Milch?
Vielen Dank für die Antwort 😊
HiPP-Elternservice
29. Mai 2017 16:06
Re: Milch-Getreide-Brei
Liebe „Lila1312“,

wenn Sie nun beim Abendbrei selbst aus Getreideflocken wie z.B. den HiPP Bio-Getreidebreie http://www.hipp.de/beikost/produkte/mil ... anruehren/ einen Abendbrei anrühren möchten, haben Sie bei der Wahl der Milch verschiedene Möglichkeiten.

Sie können eine Kuhmilch nehmen. Wird Kuhmilch verwendet, raten wir im ersten Jahr für die Zubereitung von Milch-Getreide-Breien eine Mischung von 50% Vollmilch und 50% Wasser (= Halbmilch) zu verwenden und diese Mischung aufzukochen. Durch die Verdünnung der Vollmilch wird der hohe Eiweißgehalt der Kuhmilch reduziert, das ist günstiger für die noch empfindlichen Nieren Ihres Kindes. Dem Brei kann dann noch ein Teelöffel Rapsöl beigefügt werden.

Oder Sie nehmen unsere HiPP Säuglingsnahrungen. Der Vorteil der Säuglingsnahrungen ist sicherlich, dass diese besser an die Ernährungsbedürfnisse von Babys angepasst sind als Kuhmilch. V.a. der Eiweißgehalt liegt hier niedriger. Das bedeutet weniger Belastung für die noch empfindlichen Nieren und ist vermutlich auch besser für die spätere Gewichtsentwicklung, da wissenschaftliche Untersuchungen darauf hindeuten, dass eine hohe Eiweißzufuhr im jungen Alter die Tendenz zu Übergewicht fördern könnte. Auch Nährstoffe sind passender fürs Baby.

Machen Sie einfach eine „Bauchentscheidung“.

Viele liebe Grüße
Ihr HiPP Expertenteam
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