Der 1. Kuchen
Tausche dich hier im Elternforum mit anderen Mamas und Papas aus. (Zum Expertenforum wechseln, um deine Fragen an das HiPP Expertenteam zu stellen.)
10. Mai 2013 20:22
Der 1. Kuchen
Hallo, ich hab mir heute eine Guglhupfform gekauft und will nun einen gaaaaanz einfachen Kuche backen, ich hab noch nie gebacken
, hat vielleicht jemand ein Rezept?


10. Mai 2013 21:10
Re: Der 1. Kuchen
unser liebster gugelhupf kuchen, extra saftig und sehr wandelbar 
250g mehl
3 eier
1/8l milch
150g zucker
100g butter
1p. backpulver
1p. Vaillezucker
dazu entweder
2El kakao oder
50g rosinen oder
150 g gemahlene nüsse/ mandeln
oder zitrinenschalen
oder ein klein geschnittenen apfel und etwas zimt
man kann den teig auch teilen und verschieden aromatisieren und wie ein marmorkuchen in die form geben ...
das ganze bei 175°C 45-55 min. backen

250g mehl
3 eier
1/8l milch
150g zucker
100g butter
1p. backpulver
1p. Vaillezucker
dazu entweder
2El kakao oder
50g rosinen oder
150 g gemahlene nüsse/ mandeln
oder zitrinenschalen
oder ein klein geschnittenen apfel und etwas zimt
man kann den teig auch teilen und verschieden aromatisieren und wie ein marmorkuchen in die form geben ...
das ganze bei 175°C 45-55 min. backen
10. Mai 2013 22:33
Re: Der 1. Kuchen
Limo Kuchen.
Den muss ich immer für alle Feiern machen weil mein Umkreis den so liebt und ich irgendwie die einzige bin die ihn so schön saftig hinbekommt:
3 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Limo (ich nehme zb. Fanta)
1 Tasse Öl
1 Päckchen Vanilliezucker
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
Mehl, Zucker, Vanilliezucker und Backpulver verrühren. Dann nach und nach Eier, Öl und Limo dazugeben.
Ich mache den immer auf nem Backblech, da braucht er ca. 20 minuten bei 180 Grad.
Im Gugelhupf dauerts dann länger, wielange weiss ich da aber nicht.
Der Teig eignet sich auch super für Muffins. Das sind dann ca. 16 minuten bei 180 Grad.
Den muss ich immer für alle Feiern machen weil mein Umkreis den so liebt und ich irgendwie die einzige bin die ihn so schön saftig hinbekommt:
3 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Limo (ich nehme zb. Fanta)
1 Tasse Öl
1 Päckchen Vanilliezucker
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
Mehl, Zucker, Vanilliezucker und Backpulver verrühren. Dann nach und nach Eier, Öl und Limo dazugeben.
Ich mache den immer auf nem Backblech, da braucht er ca. 20 minuten bei 180 Grad.
Im Gugelhupf dauerts dann länger, wielange weiss ich da aber nicht.
Der Teig eignet sich auch super für Muffins. Das sind dann ca. 16 minuten bei 180 Grad.
11. Mai 2013 13:54
Re: Der 1. Kuchen
thanx, werde ich beide ausprobieren, bin schon gespannt wie ein Kuchen mit Fanta schmeckt...
11. Mai 2013 16:32
Re: Der 1. Kuchen
TASHA5600 hat geschrieben:
> Limo Kuchen.
>
> Den muss ich immer für alle Feiern machen weil mein Umkreis den so liebt
> und ich irgendwie die einzige bin die ihn so schön saftig hinbekommt:
>
>
> 3 Tassen Mehl
> 1 Tasse Zucker
> 1 Tasse Limo (ich nehme zb. Fanta)
> 1 Tasse Öl
> 1 Päckchen Vanilliezucker
> 1 Päckchen Backpulver
> 4 Eier
>
>
> Mehl, Zucker, Vanilliezucker und Backpulver verrühren. Dann nach und nach
> Eier, Öl und Limo dazugeben.
>
> Ich mache den immer auf nem Backblech, da braucht er ca. 20 minuten bei 180
> Grad.
> Im Gugelhupf dauerts dann länger, wielange weiss ich da aber nicht.
> Der Teig eignet sich auch super für Muffins. Das sind dann ca. 16 minuten
> bei 180 Grad.
Im Gugelhupf dann ca. 40 bis 45 Minuten
Den lieben wir nämlich auch sehr. Kannst dann auch Marmor draus machen - halben Teig mit 1-2 EL Kakao und 1 EL Milch verrühren und den hellen Teig dann nach unten in die Form machen, dunklen oben rauf. Mit nem Schaschlikstäbchen oder Gabel dann noch durch ziehen. Oder ich mach Schokostreusel mit in den Teig und backe ihn in einer Tortenform - meine Tochter nennt ihn dann Ameisenkuchen 
Viel Spaß beim nach backen!
> Limo Kuchen.
>
> Den muss ich immer für alle Feiern machen weil mein Umkreis den so liebt
> und ich irgendwie die einzige bin die ihn so schön saftig hinbekommt:
>
>
> 3 Tassen Mehl
> 1 Tasse Zucker
> 1 Tasse Limo (ich nehme zb. Fanta)
> 1 Tasse Öl
> 1 Päckchen Vanilliezucker
> 1 Päckchen Backpulver
> 4 Eier
>
>
> Mehl, Zucker, Vanilliezucker und Backpulver verrühren. Dann nach und nach
> Eier, Öl und Limo dazugeben.
>
> Ich mache den immer auf nem Backblech, da braucht er ca. 20 minuten bei 180
> Grad.
> Im Gugelhupf dauerts dann länger, wielange weiss ich da aber nicht.
> Der Teig eignet sich auch super für Muffins. Das sind dann ca. 16 minuten
> bei 180 Grad.
Im Gugelhupf dann ca. 40 bis 45 Minuten


Viel Spaß beim nach backen!
11. Mai 2013 21:12
6 Beiträge
• Seite 1 von 1
Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.
loading 19547...
Suche
loading 31377...
loading 19564...
loading 19565...
loading 19830...
loading 19520...