Abendbrei, Reisflocken

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gast.941304
28. Aug 2010 07:28
Abendbrei, Reisflocken
Hallo,
wir haben am Donnerstag unserem Sohn (6 Monate) das erste mal den Abendbrei zubereitet (Reisflocken). Da er allergiegefährdet ist, habe ich die Reisflocken in Muttermilch aufgelöst. Die Konsistenz war zu nächst gut, Brei eben. Nachdem er ein paar Löffel gegessen hatte, wurde der Brei immer flüssiger. Habe dann gestern 20 ml Milch weniger dazugegeben und es war dann genauso wie am Vortag, nach einer kurzen Zeit wurde der Brei flüssig. Woran kann das liegen?
HiPP-Elternservice
30. Aug 2010 16:24
Re: Abendbrei, Reisflocken
Hallo!
Wir kennen die geschilderte Situation, dass ein Getreidebrei, der mit Muttermilch angerührt wird, häufig schnell flüssig(er) wird.

Die Ursache sind jedoch nicht die Reisflocken, sondern die Muttermilch. Die Muttermilch enthält Enzyme, die helfen bestimmte Inhaltstoffe der Nahrung zu verdauen. Die "Verdauung" des Breis beginnt also schon im Teller und der Brei wird einfach dünnflüsssig.

Die Qualität des Breis wird dadurch jedoch nicht beeinflusst. Evtl. ist es besser eine kleinere Menge zuzubereiten und diese sofort zu verfüttern. Die Gesamtmenge also lieber auf 2-3 kleinere Portionen aufteilen.

Bester Gruß vom HiPP Expertenteam
2 Beiträge • Seite 1 von 1

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