Ernährung während Schwangerschaft
Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!
Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Ulrike, Anke, Luise, Annelie und Evi
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Wegen dem Risiko von Toxoplasmose sollen Schwangere kein rohes Fleisch essen. Dazu zählt auch luftgetrockneter Schinken. Nun meine Frage: Was ist mit Schinken, der über mehrere Jahre luftgetrocknet und gereift ist? (In diesem Fall 5 Jahre). Ja Vielen Dank.
schön, dass Sie sich an uns wenden.
In der Schwangerschaft gilt es, seltene, aber mögliche Infektionen mit Listerien, Toxoplasmose, Campylobacter, Salmonellen oder anderen Keimen zu vermeiden.
Daher empfehlen wir auch auf luftgetrockneten Schinken zu verzichten.
Ich wünsche Ihnen alles Gute für Ihre Schwangerschaft weiterhin!
Herzliche Grüße
Ihre HiPP Expertin