Der 1. Kuchen

Fragen und Tipps zu deinem kleinen Liebling
Elternforum
gast.1174369
10. Mai 2013 20:22
Der 1. Kuchen
Hallo, ich hab mir heute eine Guglhupfform gekauft und will nun einen gaaaaanz einfachen Kuche backen, ich hab noch nie gebacken :oops: :oops: , hat vielleicht jemand ein Rezept?
gast.977221
10. Mai 2013 21:10
Re: Der 1. Kuchen
unser liebster gugelhupf kuchen, extra saftig und sehr wandelbar :)

250g mehl
3 eier
1/8l milch
150g zucker
100g butter
1p. backpulver
1p. Vaillezucker
dazu entweder
2El kakao oder
50g rosinen oder
150 g gemahlene nüsse/ mandeln
oder zitrinenschalen
oder ein klein geschnittenen apfel und etwas zimt
man kann den teig auch teilen und verschieden aromatisieren und wie ein marmorkuchen in die form geben ...
das ganze bei 175°C 45-55 min. backen
TASHA5600
10. Mai 2013 22:33
Re: Der 1. Kuchen
Limo Kuchen.

Den muss ich immer für alle Feiern machen weil mein Umkreis den so liebt und ich irgendwie die einzige bin die ihn so schön saftig hinbekommt:


3 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Limo (ich nehme zb. Fanta)
1 Tasse Öl
1 Päckchen Vanilliezucker
1 Päckchen Backpulver
4 Eier


Mehl, Zucker, Vanilliezucker und Backpulver verrühren. Dann nach und nach Eier, Öl und Limo dazugeben.

Ich mache den immer auf nem Backblech, da braucht er ca. 20 minuten bei 180 Grad.
Im Gugelhupf dauerts dann länger, wielange weiss ich da aber nicht.
Der Teig eignet sich auch super für Muffins. Das sind dann ca. 16 minuten bei 180 Grad.
gast.1174369
11. Mai 2013 13:54
Re: Der 1. Kuchen
thanx, werde ich beide ausprobieren, bin schon gespannt wie ein Kuchen mit Fanta schmeckt...
Schnooofie
11. Mai 2013 16:32
Re: Der 1. Kuchen
TASHA5600 hat geschrieben:
> Limo Kuchen.
>
> Den muss ich immer für alle Feiern machen weil mein Umkreis den so liebt
> und ich irgendwie die einzige bin die ihn so schön saftig hinbekommt:
>
>
> 3 Tassen Mehl
> 1 Tasse Zucker
> 1 Tasse Limo (ich nehme zb. Fanta)
> 1 Tasse Öl
> 1 Päckchen Vanilliezucker
> 1 Päckchen Backpulver
> 4 Eier
>
>
> Mehl, Zucker, Vanilliezucker und Backpulver verrühren. Dann nach und nach
> Eier, Öl und Limo dazugeben.
>
> Ich mache den immer auf nem Backblech, da braucht er ca. 20 minuten bei 180
> Grad.
> Im Gugelhupf dauerts dann länger, wielange weiss ich da aber nicht.
> Der Teig eignet sich auch super für Muffins. Das sind dann ca. 16 minuten
> bei 180 Grad.

Im Gugelhupf dann ca. 40 bis 45 Minuten :-) Den lieben wir nämlich auch sehr. Kannst dann auch Marmor draus machen - halben Teig mit 1-2 EL Kakao und 1 EL Milch verrühren und den hellen Teig dann nach unten in die Form machen, dunklen oben rauf. Mit nem Schaschlikstäbchen oder Gabel dann noch durch ziehen. Oder ich mach Schokostreusel mit in den Teig und backe ihn in einer Tortenform - meine Tochter nennt ihn dann Ameisenkuchen ;-)

Viel Spaß beim nach backen!
gast.1174369
11. Mai 2013 21:12
Re: Der 1. Kuchen
Danke :D
6 Beiträge • Seite 1 von 1
loading 19547...