Combiotik Pre Unterschied zur Combiotik 1er

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Ich weiß Themen mit dieser Überschrift gibt es genügend hier im Forum, doch leider wurde nie speziell über das Eiweiß etwas gefragt.
Ich habe folgendes im Internet gefunden:
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PRE-Milchnahrung ist in der Zusammensetzung der Muttermilch am ähnlichsten. Das Kuhmilcheiweiss wird in einem komplexen Verfahren adaptiert. Je höher die Nummer (1, 2, 3) der Nahrung ist, umso weniger wird das Eiweiss adaptiert und so kommt es immer weniger dem Eiweiss in der Muttermilch nahe.
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Jetzt würde ich gerne mal vom Hipp-Team wissen, ob es bei der Adaptierung des Eiweißes ein Unterschied gibt zwischen Hipp Combiotik Pre und Hipp Combiotik 1 ?
Mit freundlichen Grüßen
KRRichy
da haben Sie wirklich sehr weit zurück im Internet gegraben:-) Dieser Begriff „adaptiert“ im Zusammenhang mit einer Säuglingsmilch ist schon lange verboten.
Hier die Geschichte dazu:
Ursprünglich wurden die Begriffe „adaptiert“ für Pre-Nahrungen und „teiladaptiert“ für 1er-Nahrungen verwendet - diese bezogen sich auf den Kohlenhydratgehalt. „Adaptiert“ meinte demnach den Einsatz von Lactose als einziges Kohlenhydrat in Pre-Nahrungen und „teiladaptiert“ den Einsatz von Lactose UND Stärke oder anderen Kohlenhydraten in 1er-Nahrungen.
Seit der EU-Richtlinie von 1991 durfte der Begriff „adaptiert“ nur noch auf das Eiweiß bezogen - Menge und Molken-/Caseinverhältnis - verwendet werden. Mit der EU-Richtlinie von 2006 wurden die Begriffe „adaptiert“, wie auch „humanisiert“ oder „maternisiert“ für Säuglingsnahrungen grundsätzlich verboten. Es wurde befürchtet, dass die Säuglingsnahrungen vom Verbraucher als zu muttermilchnah wahrgenommen werden. Außerdem ist eine möglichst muttermilchnahe Zusammensetzung durch die gesetzlichen Vorgaben ohnehin eine Selbstverständlichkeit.
Unabhängig davon.
In den HiPP Anfangsnahrungen Pre und 1 liegt das gleiche Casein-Molke-Verhältnis vor wie in Muttermilch: 40:60.
Viele liebe Sommergrüße
Ihre HiPP Expertin
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Stillen ist das Beste für dein Baby, denn Muttermilch versorgt das Baby mit allen wichtigen Nährstoffen. Darüber hinaus ist Stillen die preiswerteste Art der Ernährung, ein guter Schutz vor Infektionen sowie Allergien und fördert die Mutter-Kind-Beziehung. HiPP ist von den Vorteilen des Stillens für Mutter und Kind überzeugt und befürwortet das Stillen nach den Empfehlungen der WHO uneingeschränkt.