Zubereitung

Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!
Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Sigrid, Anke, Luise, Annelie und Evi
(Zum Elternforum wechseln, um sich mit anderen Eltern auszutauschen.)
Kann ich die Milch auch anders zubereiten als wie es auf der Verpackung beschrieben ist?
- Wasser abkochen oder Tee zubereiten, in alle Flaschen für den ganzen Tag füllen und auskühlten lassen.
- bei Bedarf im Flaschenerwärmer Wasser/Tee erwärmen, Pulver rein, kräftig schütteln - fertig!
Eigentlich schon oder?
wir empfehlen grundsätzlich ein Zubereiten der Flaschennahrung gemäß der Gebrauchsanleitung auf unserer Packung:
Wasser abkochen und abkühlen lassen, das Pulver damit im Fläschchen anschütteln, die Milchnahrung direkt nach der Zubereitung zu verfüttern und Reste nicht wieder zu verwenden.
Diese Zubereitung bietet ein Höchstmaß an Sicherheit. Denn die Zubereitung eines Fläschchens muss besonderen hygienischen Anforderungen standhalten, da Babys Organismus noch sehr empfindlich ist.
Wenn es bei der Fläschchenzubereitung schnell gehen soll, hat sich folgendes bewährt. Geben Sie abgekochtes und schon abgedampftes Wasser in eine saubere Thermoskanne. Das benötigte Pulver können Sie sich in einem Behältnis schon abmessen. Ist Ihr Schatz hungrig, kann mit dem vorbereiteten Wasser und der dosierten Pulvermenge ein Fläschchen rasch angeschüttelt werden.
Es grüßt Sie herzlichst
Ihr HiPP Expertenteam

Es könnte also passieren, dass wenn man die Milch bei 37 grad (Trinktemparatur) anrührt, wichtige Inhaltsstoffe verloren gehen?
Es MUSS also bei 40-50 grad passieren?
Danke

etwas kühler ist schon ok. Wenn Sie die Nahrung jedoch heißer/zu heiß anschütteln, gehen wertvolle Inhaltsstoffe verloren.
Herzlicher Gruß
Ihr HiPP Expertenteam