Stevia
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19. Nov 2011 21:31
Stevia
Hi, wir hatten dieses jahr schon eine riesen disskusion darüber...ob verwenden ja oder nein bei Kindern....
Jedenfalls ist es jetzt geklärt, ab dezember ist es auch in der EU zugelassen :>
Und für jene die es nicht kennen
http://diepresse.com/home/gesundheit/71 ... t/index.do
LG
Jedenfalls ist es jetzt geklärt, ab dezember ist es auch in der EU zugelassen :>
Und für jene die es nicht kennen
http://diepresse.com/home/gesundheit/71 ... t/index.do
LG
19. Nov 2011 21:42
Re: Stevia
NEIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
Stevia ist toll, macht nicht dick, ist verdammt süß und und und
keine Nebenwirkungen
Aber, MAMIS, Stevia wenn ihr nicht dran gewohnt seit, wie in anderen Ländern seit GENERATIONEN, schüttet trotzdem im Körper Insulien aus. Das Insulien findet aber keinen Zucker und schwimmt Putz munter in die nächsten Fettzellen und macht dort entlos Urlaub. Das ist sehr schlecht. Macht HUNGER und das schlimmste das geht so 10.000 mal gut und irgendwann sagt sich eure Bauchspeicheldrüse "sag mal haste du sie noch alle ich mach jetzt gar nichts mehr kommt ja eh kein Zucker". Bummsss DIABETES !
Jetzt sag nicht "Stimmt nicht". Wir haben das Schicksal in der Familie und machen einen Kurs mit und kennen viele Ärzte.
STevia ist dann Toll wenn Du Diabetis Typ 1 bist oder SEIT GENERATIONEN an Stevia gewohnt. So wie die Mayas & Co.
Nebenbei Zuckeraustauschstoffe sind GIFT!!!!! Finger weg, nehmt Zucker. Vergiftet Eure Kinder nicht. Das ist kein Scherz, ich will LEBEN RETTEN
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/ia ... stoff.html
Aspartam bei You-tube könnt ihr euch viele Clips anschauen.
LG und bitte denkt an EURE KINDER !!!!!!!!!!!!!!!
Stevia ist toll, macht nicht dick, ist verdammt süß und und und
keine Nebenwirkungen
Aber, MAMIS, Stevia wenn ihr nicht dran gewohnt seit, wie in anderen Ländern seit GENERATIONEN, schüttet trotzdem im Körper Insulien aus. Das Insulien findet aber keinen Zucker und schwimmt Putz munter in die nächsten Fettzellen und macht dort entlos Urlaub. Das ist sehr schlecht. Macht HUNGER und das schlimmste das geht so 10.000 mal gut und irgendwann sagt sich eure Bauchspeicheldrüse "sag mal haste du sie noch alle ich mach jetzt gar nichts mehr kommt ja eh kein Zucker". Bummsss DIABETES !
Jetzt sag nicht "Stimmt nicht". Wir haben das Schicksal in der Familie und machen einen Kurs mit und kennen viele Ärzte.
STevia ist dann Toll wenn Du Diabetis Typ 1 bist oder SEIT GENERATIONEN an Stevia gewohnt. So wie die Mayas & Co.
Nebenbei Zuckeraustauschstoffe sind GIFT!!!!! Finger weg, nehmt Zucker. Vergiftet Eure Kinder nicht. Das ist kein Scherz, ich will LEBEN RETTEN
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/ia ... stoff.html
Aspartam bei You-tube könnt ihr euch viele Clips anschauen.
LG und bitte denkt an EURE KINDER !!!!!!!!!!!!!!!
19. Nov 2011 21:50
Re: Stevia
http://www.youtube.com/watch?v=7sZ3GBNgNIA
Zum Zuckerausstauschstoff !!!!!!!!!!!!!!!
Zuckeraustauschstoffe sind KÜNSTLICH hergestellt,Stevia natürlich nicht, Stevia gibt es ja schon seit 1000 Jahren, aber nicht bei uns und deswegen sind wir hier nicht dran gewöhnt und können krank werden usw
Zum Zuckerausstauschstoff !!!!!!!!!!!!!!!
Zuckeraustauschstoffe sind KÜNSTLICH hergestellt,Stevia natürlich nicht, Stevia gibt es ja schon seit 1000 Jahren, aber nicht bei uns und deswegen sind wir hier nicht dran gewöhnt und können krank werden usw
19. Nov 2011 21:55
Re: Stevia
Gott ich kenne stevia, aber ich wäre nie auf die idee gekommen, meinem kleinen dieses zeug zu geben!!!
Nein nein zucker oder gar nichts!!!!!!!!!
Nein nein zucker oder gar nichts!!!!!!!!!
19. Nov 2011 23:17
Re: Stevia
wie jetzt kann ich das nicht nehmen iwann gewöhne ich mich doch oder? wenn ich die mänge steiger?
lg
lg
19. Nov 2011 23:30
Re: Stevia
Hi
Das ist ja das Problem. Wo es schon immer benutzt wurde, wie Brasilien, Japan, Schweiz passiert nichts, da findet man keine Nebenwirkungen.
Stevia ist ja auch so ganz toll, es ist bloß kein Zucker, als Zucker ist so ne Art 1-Baustoff. Kommt im Körper an, Insulien kommt, versendet den Zucker wo er gebraucht wird im Körper oder er wird eingelagert und gut ist. Künstlicher Zuckerausstauschstoff ist ein 2er-Baustoff und der Körper kann nichts damit anfangen. Insulien wird ausgeschüttet und findet keinen Zucker und lagert sich im Hotel-Fettzelle ein. Geht immer gut oder nur 10.000 mal gut. Folge Krankheit. ODER der Zuckerausstauschstoff ASPERTAM wird in 3 Gifte vom Körper zerlegt und sieh dir das Video an und lese im Netz nach. Es bringt Dich um.
STevia ist von der NATUR quasi hergestellt. Ein Pflanze die die meisten schön finden werden. Wo schon immer seit Menschengedenken es genommen wurde, hat sich der Körper wohl über Generationen dran gewöhnt, ob es sich nun wie ein 2er-Baustoff im Körper mit dem Insulien verhält bei uns im Lande, weiß keiner. Diabetiker können Stevia soviel sie wollen konsumieren, ohne Bauspeicheldrüse ist das eh egal. Aber ich würde es gar nicht nehmen, weil ich bin GEsund. Muss jeder selber wissen....
es kann dir eigendlich keiner sagen.........
LG
Das ist ja das Problem. Wo es schon immer benutzt wurde, wie Brasilien, Japan, Schweiz passiert nichts, da findet man keine Nebenwirkungen.
Stevia ist ja auch so ganz toll, es ist bloß kein Zucker, als Zucker ist so ne Art 1-Baustoff. Kommt im Körper an, Insulien kommt, versendet den Zucker wo er gebraucht wird im Körper oder er wird eingelagert und gut ist. Künstlicher Zuckerausstauschstoff ist ein 2er-Baustoff und der Körper kann nichts damit anfangen. Insulien wird ausgeschüttet und findet keinen Zucker und lagert sich im Hotel-Fettzelle ein. Geht immer gut oder nur 10.000 mal gut. Folge Krankheit. ODER der Zuckerausstauschstoff ASPERTAM wird in 3 Gifte vom Körper zerlegt und sieh dir das Video an und lese im Netz nach. Es bringt Dich um.
STevia ist von der NATUR quasi hergestellt. Ein Pflanze die die meisten schön finden werden. Wo schon immer seit Menschengedenken es genommen wurde, hat sich der Körper wohl über Generationen dran gewöhnt, ob es sich nun wie ein 2er-Baustoff im Körper mit dem Insulien verhält bei uns im Lande, weiß keiner. Diabetiker können Stevia soviel sie wollen konsumieren, ohne Bauspeicheldrüse ist das eh egal. Aber ich würde es gar nicht nehmen, weil ich bin GEsund. Muss jeder selber wissen....
es kann dir eigendlich keiner sagen.........
LG
19. Nov 2011 23:37
20. Nov 2011 07:00
Re: Stevia
Moin
Ich wollt Dir keine Angst machen, aber so haben wir das in der Diabetisschulung/Gesundheitskurs gelernt.
Frag doch einfach deinem Hausarzt. Der kann das auch erklären, besser als ich wahrscheinlich.
Wie gesagt
Zucker kennt die Natur und kann ihn verarbeiten. Der Mensch braucht den richtigen Zucker, sonst fängt die Leber an aus allem was geht Zucker herzustellen und das ist nicht gut, also es muss Zucker in uns rein.
Zuckeraustauschstoffe hat der Mensch erfunden. Also Labor & Co.. Der Körper kann damit nichts anfangen und möchte diese Stoffe gerne in seine Bestandteile zerlegen. Bei Aspartam ist es so. Das der SToff an sich nicht giftig ist und deshalb in 3000 Lebensmittel benutzt wird. ABER unser Körper zerlegt ihn und das ist wissenschaftlich bewiesen und dann entstehen 3 GIFTE.Eins davon ist so schlimm wie Arsen und das nimmst ja auch nicht jeden Tag oder.
Stevia ist über 1000 Jahre alt oder so. Man weiß nicht was bei Bevölkerungsgruppen passiert die diese Pflanze nicht kennen. In anderen Bevölkerungsgruppen ist nichts bekannt die es seit eh und je verwenden. Aber jeder Arzt wird dir sagen "deine Verantwortung". ABer warum willst du es nehmen/verwenden. Zucker braucht der Mensch doch?
Liebe Grüße und einen schönen guten Morgen an Alle
Ich wollt Dir keine Angst machen, aber so haben wir das in der Diabetisschulung/Gesundheitskurs gelernt.
Frag doch einfach deinem Hausarzt. Der kann das auch erklären, besser als ich wahrscheinlich.
Wie gesagt
Zucker kennt die Natur und kann ihn verarbeiten. Der Mensch braucht den richtigen Zucker, sonst fängt die Leber an aus allem was geht Zucker herzustellen und das ist nicht gut, also es muss Zucker in uns rein.
Zuckeraustauschstoffe hat der Mensch erfunden. Also Labor & Co.. Der Körper kann damit nichts anfangen und möchte diese Stoffe gerne in seine Bestandteile zerlegen. Bei Aspartam ist es so. Das der SToff an sich nicht giftig ist und deshalb in 3000 Lebensmittel benutzt wird. ABER unser Körper zerlegt ihn und das ist wissenschaftlich bewiesen und dann entstehen 3 GIFTE.Eins davon ist so schlimm wie Arsen und das nimmst ja auch nicht jeden Tag oder.
Stevia ist über 1000 Jahre alt oder so. Man weiß nicht was bei Bevölkerungsgruppen passiert die diese Pflanze nicht kennen. In anderen Bevölkerungsgruppen ist nichts bekannt die es seit eh und je verwenden. Aber jeder Arzt wird dir sagen "deine Verantwortung". ABer warum willst du es nehmen/verwenden. Zucker braucht der Mensch doch?
Liebe Grüße und einen schönen guten Morgen an Alle
20. Nov 2011 08:27
Re: Stevia
lafey hat geschrieben:
> Gott ich kenne stevia, aber ich wäre nie auf die idee gekommen, meinem
> kleinen dieses zeug zu geben!!!
>
> Nein nein zucker oder gar nichts!!!!!!!!!
Doch es ist super...ich nehme es gerne zum kochen
ABER es kann leider den zucker nicht ersetzen...all die weil beim kaffee z.B. schmeckt man leider den unterschied und auf nüchternen magen vertrage ich es garnicht
Zum kochen und backen nehme ich es gerne her :> ...hatte mir damals extra ein rezeptbuch gelauft...
> Gott ich kenne stevia, aber ich wäre nie auf die idee gekommen, meinem
> kleinen dieses zeug zu geben!!!
>
> Nein nein zucker oder gar nichts!!!!!!!!!
Doch es ist super...ich nehme es gerne zum kochen
ABER es kann leider den zucker nicht ersetzen...all die weil beim kaffee z.B. schmeckt man leider den unterschied und auf nüchternen magen vertrage ich es garnicht

Zum kochen und backen nehme ich es gerne her :> ...hatte mir damals extra ein rezeptbuch gelauft...
20. Nov 2011 08:35
Re: Stevia
Moin,
ich muss schon sagen zum backen würd ich das gern auch ausprobieren, weil man Mann auch mal was süßes haben möchte ohne viel spritzen zu müssen.
Hmm.... die Diabetologien hatte das letzens mit Muffins probiert, aber es hat mir gar nicht geschmeckt. War überhaupt nicht süß. Da hab ich die mit Zucker gegessen. Alle anderen in dem Kurs auch
Die Muffins waren trocken, also ohne Früchte. Also es fehlte auch der Fruchtzucker.
LG
ich muss schon sagen zum backen würd ich das gern auch ausprobieren, weil man Mann auch mal was süßes haben möchte ohne viel spritzen zu müssen.
Hmm.... die Diabetologien hatte das letzens mit Muffins probiert, aber es hat mir gar nicht geschmeckt. War überhaupt nicht süß. Da hab ich die mit Zucker gegessen. Alle anderen in dem Kurs auch
Die Muffins waren trocken, also ohne Früchte. Also es fehlte auch der Fruchtzucker.
LG
20. Nov 2011 13:37
Re: Stevia
hi, ich habe diese Diskussion nun nur am Rande verfolgt, aber den Beitrag über stevia auch gesehen.
neben dem, was finnmama geschrieben hat - womit sie auch recht hat - ist noch eines zu bedenken.
das alleine das Gehirn braucht jeden tag Zucker, um überhaupt in Schwung zu kommen.
Kinder sind aber noch in der Entwicklung und die ganzen Verknüpfungen müssen erst im laufe der baby- und Kinderzeit mühevoll hergestellt werden.
dafür wird aber Energie in form von Zucker gebraucht und das in einer wesentlich höheren Dosis, als ein erwachsener es braucht.
ich beobachte das bei meinen beiden schon sehr lange und sehr genau.
men großer - er wird bald 5 - ist Obst, Gemüse und Süßigkeiten zu gleichen teilen, ihm schmeckt alles und er greift überall gleichviel oder wenig zu.
macht er aber gerade eine neue Entwicklung durch, das wieder eine Verknüpfung mehr dazu kommt im Gehirn, futtert er überwiegend alles, was nur im Ansatz süß ist.
da macht er keinen unterschied, ob es Süßigkeiten oder süßes Obst ist, es wird alles in sich reingeschaufelt, ohne, das er dabei aber irgendwie zunimmt bzw mal ein wenig fett - was bei ihm wünschenswert wäre - ansetzt.
der kleine ist nicht anders.
er ist mittlerweile ganz normal - er wird jetzt 15 Monate alt - aber sobald sich bei ihm im Gehirn wieder was zu tun scheint, fast nur noch süßes, egal was, Hauptsache viel.
da stevia aber nur süß schmeckt, aber nicht die Eigenschaften von Zucker besitzt, denke ich, das es da für Kinder nicht gerade vorteilhaft sein kann, wenn sie nun statt Zucker nur noch stevia bekommen würden, weil - wie hier ja schon mehrfach geschrieben wurde - unser Körper gar nicht darauf ausgelegt ist.
um das besser zu verstehen, hier mal ein anderes Beispiel.
wer schon mal richtig thailändisch oder afrikanisch gegessen hat, der weiß, das das essen extrem scharf ist.
wir Europäer kommen mit der schärfe, wenn wir sie nicht gewöhnt sind, nur schwer zurecht, können sogar richtig körperliche Probleme bekommen,weil alles in Alarmbereitschaft gesetzt wird.
den Thailändern oder auch Afrikanern aber macht das gar nix aus, ganz im Gegenteil.
fazit:
ich würde sehr vorsichtig sein, mit stevia und meinen Kindern das zeug gar nicht geben.
ganz liebe grüße
noroelle
neben dem, was finnmama geschrieben hat - womit sie auch recht hat - ist noch eines zu bedenken.
das alleine das Gehirn braucht jeden tag Zucker, um überhaupt in Schwung zu kommen.
Kinder sind aber noch in der Entwicklung und die ganzen Verknüpfungen müssen erst im laufe der baby- und Kinderzeit mühevoll hergestellt werden.
dafür wird aber Energie in form von Zucker gebraucht und das in einer wesentlich höheren Dosis, als ein erwachsener es braucht.
ich beobachte das bei meinen beiden schon sehr lange und sehr genau.
men großer - er wird bald 5 - ist Obst, Gemüse und Süßigkeiten zu gleichen teilen, ihm schmeckt alles und er greift überall gleichviel oder wenig zu.
macht er aber gerade eine neue Entwicklung durch, das wieder eine Verknüpfung mehr dazu kommt im Gehirn, futtert er überwiegend alles, was nur im Ansatz süß ist.
da macht er keinen unterschied, ob es Süßigkeiten oder süßes Obst ist, es wird alles in sich reingeschaufelt, ohne, das er dabei aber irgendwie zunimmt bzw mal ein wenig fett - was bei ihm wünschenswert wäre - ansetzt.
der kleine ist nicht anders.
er ist mittlerweile ganz normal - er wird jetzt 15 Monate alt - aber sobald sich bei ihm im Gehirn wieder was zu tun scheint, fast nur noch süßes, egal was, Hauptsache viel.
da stevia aber nur süß schmeckt, aber nicht die Eigenschaften von Zucker besitzt, denke ich, das es da für Kinder nicht gerade vorteilhaft sein kann, wenn sie nun statt Zucker nur noch stevia bekommen würden, weil - wie hier ja schon mehrfach geschrieben wurde - unser Körper gar nicht darauf ausgelegt ist.
um das besser zu verstehen, hier mal ein anderes Beispiel.
wer schon mal richtig thailändisch oder afrikanisch gegessen hat, der weiß, das das essen extrem scharf ist.
wir Europäer kommen mit der schärfe, wenn wir sie nicht gewöhnt sind, nur schwer zurecht, können sogar richtig körperliche Probleme bekommen,weil alles in Alarmbereitschaft gesetzt wird.
den Thailändern oder auch Afrikanern aber macht das gar nix aus, ganz im Gegenteil.
fazit:
ich würde sehr vorsichtig sein, mit stevia und meinen Kindern das zeug gar nicht geben.
ganz liebe grüße
noroelle
20. Nov 2011 20:42
Re: Stevia
Na wir ersetzen das zucker ja nicht komplett...da es auch wichtig ist. z.B. früchte bekommt er soviel wie er mag :>´und auch ab und an mal einen keks... es ist nur etwas tolles als ersetz ,für dinge die man selber macht, da in anderen sachen ja eh schon genug zucker drin ist 

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