Obst-Getreide-Brei mit Instantflocken versus normalen Getreideflocken

Speiseplan, erstes Löffelchen, Trinken und vieles mehr!
Expertenforum

Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!

Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Sigrid, Anke, Luise, Annelie und Evi

Fluteela
13. Jan 2021 21:53
Obst-Getreide-Brei mit Instantflocken versus normalen Getreideflocken
Guten Tag!

Unsere Tochter ist 10 Monate alt, war jedoch ein Extremfrühchen und wurde 3 Monate zu früh geboren.
Ich möchte nun langsam den Obst-Getreide-Brei einführen, bin jedoch mit der Zubereitung etwas verunsichert.
Rühre ich die Instant-Flocken (Pulver) von Hipp direkt in das warme Obst-Püree (z. B. Gläschen von Hipp oder Apfelmark) oder muss ich die Flocken erst in Wasser einrühren und dann das Flocken-Wasser-Gemisch in das Obstpüree? Letzteres hab ich heute gemacht (vgl. Anweisung auf Brei-Packung), aber der Brei war sehr flüssig.
In den "Grundrezepten" für Obst-Getreidebrei wird oftmals nicht genau definiert, ob Instant oder normale Flocken verwendet werden... dementsprechend findet man unterschiedliche Angaben bzgl. Wasser oder nicht.
Oder ist es einfach Gefühlssache, je nachdem wie flüssig man den Brei haben möchte?

Ich freue mich auf Ihre Antwort.

Freundliche Grüße!
HiPP-Elternservice
14. Jan 2021 08:19
Re: Obst-Getreide-Brei mit Instantflocken versus normalen Getreideflocken
Liebe „Fluteela“,

für die Zubereitung eines Getreide-Obst-Breis mit unseren HiPP BIO-Getreidebreie zum Anrühren brauchen Sie noch Wasser. Um die wertvollen Nährstoffe von Obst zu schützen, dieses besser nicht so stark erwärmen. Daher am besten immer genau nach den Zubereitungshinweisen auf der Verpackung gehen.

Es ist wichtig, dass das Wasser eine Temperatur von etwa 50 Grad hat, damit der Brei richtig quellen kann. Die Angabe Esslöffel für die Pulvermenge kann je nach Esslöffel variieren – daher ruhig auch mal 1-2 mehr Esslöffel Pulver nehmen, wenn der Brei sehr flüssig bleibt. Verwenden Sie auch nur einen sauberen Löffel, an den noch kein Speichel z.B. vom Probieren gekommen ist. Denn sonst beginnen die Enzyme aus dem Speichel schon mit der Verarbeitung des Breis. Probieren Sie es gerne nochmal mit der Zubereitung aus – bestimmt klappt es bald!

Haben Sie das Getreidepulver mit dem Wasser zubereitet, dann können Sie nach Belieben etwas Obst und einen Teelöffel Rapsöl dazu geben. Und fertig ist der selbstzubereitete Getreide-Obst-Brei.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Kleinen alles Liebe und weiterhin einen guten Appetit!

Herzliche Grüße
Ihr HiPP Expertenteam
2 Beiträge • Seite 1 von 1

Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.

loading 19518...