Abendbrei Kinderkeks

Speiseplan, erstes Löffelchen, Trinken und vieles mehr!
Expertenforum

Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!

Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Sigrid, Anke, Luise, Annelie und Evi

Sabrina31290
12. Jan 2021 21:31
Abendbrei Kinderkeks
Hallihallo,

Habe schon viel über den abendbrei kinderkeks gelesen, wollte jetzt aber nochmal nachfragen ob jemand einen Tipp für mich hat dass der brei nicht so flüssig wird. Ich mache alles genau nach packungsanweisung aber nach ein paar Löffel ist der brei wie Wasser. Will auch nicht mehr Pulver rein geben da unser kleiner schon immer mit Bauchweh zu tun hatte . Geht es jemand ähnlich,oder könnt ihr mir sagen ob ihr das Problem irgendwie lösen konntet ?

LG:-)
HiPP-Elternservice
13. Jan 2021 09:16
Re: Abendbrei Kinderkeks
Liebe „Sabrina31290“,

Sie schreiben, dass der Milchbrei zum Anrühren so schnell flüssig wird. Gerne erkläre ich Ihnen das „Phänomen, warum das so ist.

Durch den hohen und wertvollen Getreideanteil enthalten Milch- bzw. auch Getreidebreie natürliche Getreidestärke. Diese ist unter anderem auch wichtig für die schön sämige Konsistenz des Breies.
Natürliche Stärken sind aber empfindlich gegenüber zu hoher Temperatur und gegenüber Speichel.

Deshalb ist es wichtig, dass die Flüssigkeit mit der Sie das Getreidepulver/Milchbreipulver anrühren gut heruntergekühlt ist. Optimal ist eine Temperatur von 50°C.

Noch stärker als die Temperatur beeinflussen Enzyme, die bei jedem Menschen im Speichel enthalten sind, die Beschaffenheit der Produkte. Im menschlichen Speichel sind Stoffe (Enzyme) enthalten, die die Stärken aufspalten. Die Verdauung unserer Speisen beginnt also bereits im Mund, unser Speichel verflüssigt unsere gekaute Nahrung.
Über den Löffel gelangen nun beim Füttern jedes Mal kleinste Mengen Speichel und damit auch diese Enzyme in die Breie. Diese geringen Mengen reichen schon aus, dass sich der Brei verflüssigen kann.

Falls Ihr Baby ein etwas langsamer Esser ist oder gerade Zähnchen bekommt und besonders viel speichelt oder Sie den Brei während des Fütterns häufig umrühren, verflüssigt sich der Brei besonderes schnell.

Natürlich habe ich ein paar Tipps für Sie:

Bitte verwenden Sie - um vor dem Füttern die Temperatur zu prüfen - einen gespülten Löffel.

Rühren Sie während des Fütterns den Brei bitte nicht mehr um, sondern entnehmen Sie ihn immer von der Oberfläche.

Wenn das Füttern etwas länger dauert, hilft es den Brei in Portionen aufzuteilen. Geben Sie einen Teil des Milch-Getreidebreies in ein separates Schlüsselchen und füttern Sie daraus.

Probieren Sie es gerne mal aus. Ich bin mir sicher, das hilft für die Zubereitung des Abendbreis weiter.

Gerne können Sie sich auch mit anderen Eltern in unseren HiPP Elternforum – Eltern für Eltern viewforum.php?f=8 austauschen.

Ihnen und Ihrem kleinen Schatz wünsche ich alles Gute!

Herzliche Grüße
Ihr HiPP Expertenteam
2 Beiträge • Seite 1 von 1

Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.

loading 19518...