9. Monate - Übergang zur Familienkost?

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gast.2576071
11. Aug 2017 17:38
9. Monate - Übergang zur Familienkost?
Hallo.

Meine Tochter mag überhaupt keine MilchProdukte. Sie mag kein Joghurt, quark oder Milchbrei. Kurz gesagt alles was mit Milch zu tun hat mag sie nicht. Ich habe schon mehrere verschiedene Milchbreie ausprobiert.
MilchReis; Hirse, Grieß, Schmelzflocken usw.

Ich hab es aufgeben und sie bekommt deshalb abends vor dem schlafen gehen ihre Säuglingsmilch. Ich würde ihr gerne was anders zum Abendessen geben. Was kommt denn überhaupt in Frage ? Kann ich ihr schon ein Butterbrot machen? Und was darf drauf? Kann ich ihr das geben was ich esse sprich 1 Roggenbrot mit Butter und Käse ?

Danke im voraus
HiPP-Elternservice
14. Aug 2017 17:30
Re: 9. Monate - Übergang zur Familienkost?
Liebe „Newborn 48“,

damit Ihre Kleine ausreichend mit Milch und Kalzium versorgt ist, sollten in diesem Alter noch 400-500 ml Milch inklusive Gramm Milchbrei im Speiseplan enthalten sein. Herkömmlicher Joghurt, Quark und Käse sind im ersten Jahr noch nicht als Mahlzeiten geeignet.

Die 400-500 ml Milch teilen sich meist auf – wenn nicht gestillt wird - in morgens eine Flasche Milch (200-250 ml) und abends eine Portion Milchbrei. Mag Ihre Tochter den Milchbrei nicht, dann kann es auch hier einfach eine Flasche Milch geben.
Mit diesen beiden Milchmahlzeiten ist Ihr Mädchen dann schon bestens mit Milch versorgt.
Wenn Sie möchten, können Sie jetzt eine „Brotzeit“ einführen. Allgemeine Empfehlungen zur Säuglingsernährung sehen den langsamen Übergang zu Brot-Milch-Mahlzeiten ab dem 10. Monat vor. Füttern Sie Brot plus die Milch, so haben Sie wieder das Getreide und die Milch zusammen.

Beim Brot dürfen Sie verschiedene Sorten ausprobieren. Mal fein gemahlenes Brot z.B. Brot aus fein gemahlenem Vollkornmehl ohne Kruste oder auch Mischbrot und Graubrot,... Körnerlastiges Brot ist nicht geeignet, es besteht die Gefahr, dass sich Ihr Baby an den Körnern verschlucken könnte.

Machen Sie zunächst noch die Rinde weg und beginnen Sie am Anfang mit wenigen Häppchen. Je nach Größe der Scheibe und Appetit Ihres Lieblings können 1-2 Scheiben Brot eine „Brotzeit“ ausmachen. Dazu gibt es eine Milch (stillen oder z.B. Folgemilch).

Bei den Brotaufstrichen gibt es viele gute Möglichkeiten. Der Brotbelag muss am Anfang gar nicht kompliziert sein. Brote können dünn mit Butter oder Margarine bestrichen werden, einfach das, was auch Sie selbst im Haushalt nutzen. Oder schlicht „pur“ gereicht werden. Auch etwas Frischkäse ist geeignet.

Ein idealer kindgerechter Brotaufstrich sind unsere HiPP Bio-Fleischzubereitungen, die sie evtl. mit frischen Kräutern verfeinern können. HiPP Fleischzubereitungen bestehen aus hochwertigem Fleisch, sind strengstens kontrolliert und enthalten kein Salz. Dies ist ein großer Vorteil gegenüber Wurst, die im normalen Handel gekauft wird. Denn die enthält in der Regel mehr Salz als für das Kind empfohlen wird und andere Stoffe, die in der Säuglingsernährung unerwünscht sind.

Hat Ihr Schatz gelernt zu kauen, dann schmecken auch Brote, die mit Gemüse- und Obstscheiben belegt sind.

Als fruchtige Alternative sind unsere HiPP Früchtebreie sehr beliebt. Und das ganze ohne Zuckerzusatz.

Viele liebe Grüße
Ihr HiPP Expertenteam
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