HiPP Fleischbrei eingefroren

Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!
Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Sigrid, Anke, Luise, Annelie und Evi
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Ich habe Zucchini und Süßkartoffeln gedünstet und habe es dann gemeinsam mit dem Hipp-Hühnerfleisch püriert und eingefroren. Im nachhinein habe ich mir gedacht, dass ich das nicht machen hätte sollen, weil ja das Fleisch praktisch einmal erwärmt wurde (beim pürieren des frischen gemüse) und dann eingefroren wurde

schön, dass Sie sich bei uns erkundigen!
Unsere HiPP Fleischzubereitungen kommen verzehrsfertig in den Handel und können warm oder kalt (= Zimmertemperatur) gereicht werden. Das Erhitzen ist also gar nicht notwendig.
Das Einfrieren unserer Gläschen empfehlen wir nicht, denn durch das Einfrieren würde die hohe Qualität der Breie leiden. Unsere Gläschen HiPP Bio-Fleisch-Zubereitung enthalten 50 g Fleisch, so dass Sie mit einem halben Gläschen pro Tag Ihr Kind gut mit Fleisch und damit auch mit Eisen versorgen. Für einen ausgewogenen Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei benötigen Sie also die Hälfte eines Gläschens HiPP Fleisch-Zubereitung + z.B. ½ Gläschen HiPP Gemüse. Sie können den Rest der Fleischzubereitung verschlossen bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren und die zweite Hälfte Ihrem Baby am nächsten Tag füttern.
Unser Tipp: Verwenden Sie doch Reste, die danach noch übrig bleiben, beim Kochen z.B. beim Abschmecken von Suppen und Soßen – ggf. auch über die zwei Tage hinaus. Nur beim Säugling sollten Sie sich strikt an die Anleitung halten.
Herzliche Grüße
Ihr HiPP Expertenteam
Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.