Halbmilch-Getreide-Brei aufbewahren

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Haja85
14. Feb 2017 15:11
Halbmilch-Getreide-Brei aufbewahren
Hallo, ich koche meiner Tochter (8 Monate) abends 100 ml Vollmilch und 100 ml Wasser auf und rühre damit den Hirse-Getreidebrei von Hipp an. Jetzt muss ich morgen Abend zu einem Termin sodass meine Schwiegermutter den Brei füttern würde. Meine Frage wäre ob ich den Brei ca. 3 Stunden vorher zubereiten und bis dahin aufbewahren kann. Z.b bei Zimmertemperatur und dann auch bei Zimmertemperatur füttern oder im Kühlschrank und dann noch mal kurz in der Mikrowelle erwärmen?
Lg Sarah
HiPP-Elternservice
14. Feb 2017 16:08
Re: Halbmilch-Getreide-Brei aufbewahren
Liebe Sarah,

der Brei sollte immer direkt nach der Zubereitung gefüttert werden.

Sobald ein Brei zubereitet wird, können Bakterien - sei es aus der Luft oder besonders durch einen Löffel, der in den Brei taucht - ins Produkt gelangen. Und Bakterien vermehren sich bei "handwarmen" Temperaturen sehr schnell, aber auch bei gekühlten Breien. Babys Organismus reagiert auf solche Einflüsse viel empfindlicher als Erwachsene.
Dies ist einfach eine vorsorgliche Empfehlung, die die Sicherheit der Ernährung in den Vordergrund stellt und dem Schutz der Gesundheit des Säuglings dient.

Wenn es bei Oma einfach und schnell gehen soll, können Sie ihr auch einen Milchbrei im Gläschen bereitstellen http://www.hipp.de/beikost/produkte/mil ... kerzusatz/.

Einen schönen Nachmittag mit Ihrer Kleinen wünscht
Ihr HiPP Expertenteam
2 Beiträge • Seite 1 von 1

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