Frage zur Herstellung der HiPP Babynahrung

Du hast Fragen rund um das Thema Baby- und Kleinkind? Dann bist du hier bei uns genau richtig!
Wir sind das HiPP Expertenteam - Ernährungswissenschaftler und Mütter und haben jahrelange Erfahrung. Täglich beraten wir seit vielen Jahren im HiPP Elternservice am Telefon, per Mail, über Social Media und via Live-Chat viele Mamas und Papas. Es gibt keine Frage, die wir noch nicht gehört haben. Und wenn doch machen wir uns schlau! Deine Fragen sind also bei uns bestens aufgehoben – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Wir sind immer montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags bis 12 Uhr für dich da! Die Feiertage verbringen wir im Kreise unserer Lieben und beantworten die eingehenden Fragen so schnell wie möglich ab dem nächsten Werktag. Wir freuen uns auf deine Fragen!
Deine HiPP Expertinnen
Eva, Sophia, Sigrid, Anke, Luise, Annelie und Evi
(Zum Elternforum wechseln, um sich mit anderen Eltern auszutauschen.)
gerne möchte ich nähere Informationen wie die Hipp Gläschennahrung hergestellt werden.
Da es mir sehr am Herzen liegt das die Vitamine / Nährstoffe in der Babynahrung weitgehend erhalten bleiben.
Habe bedenken das durch die Hertellung viele wichtige Nährstoffe vernichtet werden zb durch das starke erhitzen.
Mfg
Kreona
die Herstellung eines HiPP Gläschens erfolgt ähnlich wie die Zubereitung eines Menüs im Haushalt: die für das Rezept erforderlichen Zutaten werden - soweit erforderlich - gegart und zerkleinert, dann entsprechend den Vorgaben in genauen Proportionen gemischt und ggf. mit weiteren Zutaten, die im Rezept vorgesehen sind wie z.B. Gewürzen oder Öl versehen.
Die so hergestellte Mischung wird in Gläschen abgefüllt, luftdicht verschlossen bzw. noch enthaltene Luft wird entfernt. Das Glas wird nun mit Hitze haltbargemacht. Das Grundprinzip entspricht auch hier dem Haltbarmachen im Haushalt, ist aber in unserer Fertigung genau auf das jeweilige Produkt eingestellt.
Die Verarbeitung unserer Breie erfolgt so behutsam wie möglich und mit modernsten Methoden. Neueste Produktionstechnologien ermöglichen, dass der Kochvorgang und die Haltbarmachung sehr schnell und schonend von statten gehen. Auf diese Weise bleiben auch die wertvollen Nährstoffe weitgehend erhalten.
Der Prozess der Herstellung und Haltbarmachung setzt hohe Erfahrungswerte voraus und wurde von HiPP in jahrelanger Anwendung optimiert. Temperatur und Zeit werden immer so gewählt, dass ein Maximum an Sicherheit gewährleistet ist, aber Nährwert und Geschmack optimal geschont werden.
Es grüßt Sie herzlichst
Ihr HiPP Expertenteam
Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.