Abendbrei

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Ankat1
7. Apr 2016 10:58
Abendbrei
Hallo,
mein Sohn Johannes ist jetzt 5 Monate alt. Seit etwa 4 Wochen bekommt er mittags den Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei. Ansonsten stille ich ihn noch fünf Mal.
Jetzt möchte ich gerne den Abendbrei anrühren, bin unsicher ob ich diesen mit Pre-Milch oder Folgemilch anrühren soll?
Welche Menge muss ich anrühren?
Beim Mittagsbrei habe ich anfangs danach noch gestillt. Soll ich das beim Abendbrei auch so machen?
Macht es Sinn zwischen Abendbrei und Schlafen gehen noch Zeit vertsreichen zu lassen wegen der Verdauung?

Vielen Dank schon mal für die Antworten.
HiPP-Elternservice
7. Apr 2016 14:46
Re: Abendbrei
Liebe „Ankat1“,

da Johannes noch mehrere Stillmahlzeiten bekommt ist bei der Breizubereitung sowohl eine Pre Nahrung als auch eine Folgenahrung (Stufe 2) möglich.

Nehmen Sie doch für den Anfang eine Pre-Nahrung. Nach 6 Monaten können Sie dann auf eine Folgenahrung wechseln.

Ihr Kleiner kennt das Löffeln und die Breie bereits, da dürfen Sie den Abendbrei ruhig zügiger einführen. Am ersten Tag kann es eine halbe Portion (etwa 100g) mit anschließendem Stillen geben, am nächsten Tag darf Johannes schon eine ganze Portion essen.

Gehen Sie ganz nach Johannes, hat er ein empfindliches Bäuchlein, warten Sie noch ein bisschen vor dem Schlafenlegen. Ist er danach sehr müde, darf es auch gleich ins Bett gehen.

Ihnen und Johannes wünsche ich alles Gute!

Herzlicher Gruß
Ihr HiPP Expertenteam
melli601
9. Apr 2016 20:49
Re: Abendbrei
Hallo,

Mein Sohn sechs Monate erhält abends reisflocken von Hipp! Habe die reisflocken nach paclungsangabe mit ha- Pulver angemischt! Der Brei war wunderbar nur nach ca. 5 Minuten ist der Brei flüssig geworden. Was habe ich falsch gemacht ?

Liebe Grüße Melli
HiPP-Elternservice
11. Apr 2016 09:48
Re: Abendbrei
Liebe Melli,

gut, dass Sie sich bei uns melden, weil Ihr Reisflocken-Milch-Brei mit der Zeit flüssig wird.

Gerne erkläre ich Ihnen den Hintergrund und gebe Tipps, wie Sie vorgehen können, damit das nicht mehr passiert:

Durch den hohen und wertvollen Getreideanteil enthalten Milch- bzw. auch Getreidebreie natürliche Getreidestärke.
Diese ist unter anderem auch wichtig für die schöne sämige Konsistenz des Breies.
Natürliche Stärken sind empfindlich gegenüber zu hoher Temperatur und gegenüber Speichel. Deshalb ist es zum einen wichtig, dass der Brei beim Anrühren mit abgekühltem Wasser angemischt wird.

Eine weitere Ursache für die Verflüssigung ist der Speichel. Im menschlichen Speichel sind Stoffe (Enzyme) enthalten, die die Stärken aufspalten. Damit verflüssigt sich das Produkt.

Über den Löffel gelangen kleinste Mengen Speichel und damit auch diese Enzyme in die Zubereitung. Diese geringen Mengen reichen schon aus, dass die produkteigene Stärke zum Teil abgebaut wird und sich der Brei verflüssigt.

Deshalb habe ich folgende Tipps für Sie:

Bitte verwenden Sie jedes Mal, wenn Sie den Brei anrühren und vor dem Füttern die Temperatur prüfen, einen gespülten Löffel.

Rühren Sie während des Fütterns den Inhalt bitte nicht mehr um, sondern entnehmen Sie das Produkt immer von der Oberfläche.

Sie werden sehen, damit behält der Milchbrei seine Beschaffenheit bis zum letzten Löffel.

Wenn Sie „ganz korrekt“ vorgehen möchten, können Sie den Löffel vor jedem zurückführen in den Brei einmal kurz mit einem feuchten Tuch säubern.

Ich wünsche Ihnen und Ihrem Kleinen alles Gute!

Herzliche Grüße aus Pfaffenhofen
Ihr HiPP Expertenteam
4 Beiträge • Seite 1 von 1

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