Wie Beikost gestalten?
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Ich habe bei meinem 4 Monate alten Sohn mit der Beikost angefangen. Es schmeckt ihm sehr gut und er kommt mit dem Löffeln super klar. Leider hat er aber harten Stuhl bekommen. Ich habe schon mit ganzen Menüs gestartet zb wie heute Gemüsereis mit Pute. Es schmeckt ihm besser als die reinen Gemüsesorten. Nun habe ich gelesen das es von Hipp Stuhlauflockernde Breie gibt eie zb Pflaume. Muss ich ihm die als komplettes Glas geben oder kann ich zb nach dem Menü ein paar Löffel vom Obstbrei geben? Auch wäre für mich interessant wie ich den den Essenplans gestalten muss also wie oft Obstbrei wie oft Gemüse und Fleisch. Wäre dankbat wenn sie mich aufklären könnten.
Mit freundlichen Gruß
schön, dass Ihr Kleiner so viel Freude am Löffeln hat.
Kommt zur Milch die feste Kost dazu, ist es ganz normal, dass der Stuhl sich verändert und fester und weniger wird. Er kann auch seltener kommen. Die Verdauung gewöhnt sich erfahrungsgemäß bald daran. Gehen Sie am besten langsam und Schritt für Schritt vor, Ihr Kleiner ist ja auch noch so jung.
Es ist richtig, bestimmte Lebensmittel können helfen den Stuhl etwas aufzulockern. Reichen Sie mal unseren „Rahmspinat mit Kartoffeln“, ruhig ein paar Tage nacheinander. Mit einem halben Glas unserer Fleischzubereitung können Sie den Spinat zum Menü erweitern.
Einige Löffelchen Früchte als Nachtisch lockern den Stuhl, das muss kein ganzes Gläschen sein. Unser Gläschen "HiPP Pflaume mit Birne" ist hier besonders geeignet.
Bieten Sie Ihrem Kleinen zusätzliche Flüssigkeit wie Wasser oder Tee an. Nur so viel sie halt mag.
Auch Massagen und Babygymnastik lockern und regen die Verdauung an.
Sorgen Sie dafür, dass Ihr Sohn sich stets bewegen kann, denn durch Rollen und Strampeln wird die Verdauung munter.
Auf unserer Homepage unter http://www.hipp.de/index.php?id=180 finden Sie einen übersichtlichen Ernährungsplan an dem Sie sich orientieren können. Haben Sie Fragen dazu, sind wir immer gerne für Sie da!
Viele liebe Grüße
Ihr HiPP Expertenteam
Und wie oft sollte Fleisch in der Woche vorkommen?
schön, dass Sie nachfragen.
Unter einem „ganzen Menü“ versteht man etwa eine 190g Portion eines Breis aus den Komponenten Gemüse, Beilage, Fleisch, wie z.B. das Gläschen „Gemüse-Reis mit Bio-Hühnchen“.
Kinder bis zum ersten Geburtstag, haben aufgrund ihres schnellen Wachstums einen höheren Eisen- und Eiweißbedarf als in jeder späteren Entwicklungsphase. Fleisch ist da die beste Eisenquelle, denn Fleisch liefert Eisen, das der kleine Kinderkörper besonders leicht verwerten kann. Während das Baby in den ersten Lebensmonaten noch von seinen Eisenvorräten zehren kann, die es im Mutterleib angelegt hat, ist es nach dem 4. – 6. Monat auf die Eisenzufuhr mit der Nahrung angewiesen.
Wissenschaftliche Gremien raten möglichst regelmäßig zu einer fleischhaltigen Mahlzeit. Als Vorschlag gelten 5 mal pro Woche ein Brei mit Fleisch, 1 mal mit Fisch und 1 mal Vegetarisch. So wird das Baby gut mit Eisen und Zink bzw. Jod und essentiellen Fettsäuren versorgt.
Einen schönen Tag mit Ihrem Kleinen wünscht
Ihr HiPP Expertenteam
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