Milchbrei - welche Milch?

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meine Tochter ist jetzt fünf Monate alt und isst schon Getreide-Obst-Brei. Ich würde jetzt gerne zum Milchbrei übergehen, weiß aber leider nicht genau, wie das geht oder worauf ich dabei achten muss. Bspw. habe ich selbst leider eine Laktose-Intoleranz - sollte ich da für meine Tochter auch lieber laktosefreie Milch nehmen? Wie bereite ich einen richtigen Milchbrei zu? Und: Füttere ich diesen besser am nachmittag oder am Abend?
Fragen über Fragen :/
Viele Grüße, Melanie
toll, dass Ihre Kleine den Brei schon so gut annimmt.
Sie brauchen sich keine Sorgen zu machen, eine Laktose-Intoleranz ist nicht vererbbar und auch generell im Säuglingsalter äußerst selten. Deswegen rate ich Ihnen von der Verwendung laktosefreier Milch ab. Auch Muttermilch enthält als natürliches Kohlenhydrat Milchzucker (=Laktose).
Da ein Milchgetreidebrei gut sättigend ist, empfehle ich Ihnen diesen am Abend zu füttern und den Getreide-Obstbrei am Nachmittag. Hierfür können Sie zum Beispiel unsere Instant Milchbreie in der hellblauen Packung verwenden, diese müssen Sie nur noch mit Wasser anrühren http://www.hipp.de/index.php?id=376 oder die HiPP BIO-Getreidebreie in der grünen Packung, welche mit Milch (z.B. Folgemilch) zubereitet werden können http://www.hipp.de/index.php?id=374
Ich wünsche Ihrer Tochter bei Ihrem neuen Abendbrei einen guten Appetit!
Herzliche Grüße
Ihr HiPP Expertenteam
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