Muttermilch in Beikost???

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ich habe da mal eine Frage....

bis zu Beikosteinführung habe ich zwar noch3 Monate Zeit, trotzdem beschäftige ich mich schon mit diesem Thema.
Derzeit habe ich durch abpumpen einen Vorrat an Muttermilch eingefroren. Und diesen werde ich bis zur Einführung der Beikost nicht aufbrauche. Wegwerfen will ich es aber auch nicht müssen.
Jetzt wollte ich wissen ob jemand einen Tipp hat wie ich diese TK-Muttermilch in die Beikost mit einbringen kann? Kann man damit vielleicht Milchbreie anrühren oder es anderweitig verwenden???
Ich freue mich über jede Antwort!!!
Liebe Grüße
es ist immer richtig sich frühzeitig Gedanken zu machen, wie es im Beikostalter weitergeht.
Dabei ist es sehr gut möglich die abgepumpte Muttermilch für den Milchbrei am Abend zu verwenden. Unsere HiPP Bio-Getreide-Breie (grüne Packung) wie z.B. die Reisflocken, Feine Hirse etc. sind ideal zur Herstellung eines Milch-Getreide-Breis mit Muttermilch geeignet.
Die Muttermilch sollten Sie möglichst bei Raumtemperatur füttern. So werden die wertvollen Milchbestandteile vor unnötiger Hitzeeinwirkung geschützt. Tiefgefrorene Muttermilch kann nach dem Auftauen durch Schwenken des Fläschchens unter fließendem warmem Wasser oder im Fläschchenwärmer auf Zimmertemperatur angewärmt werden. Das reicht aus.
Bei der Zubereitung eines Breies mit Muttermilch kann es passieren, dass der Brei nicht „andickt“ bzw. üblicherweise schnell wieder flüssiger wird.
Die Muttermilch enthält Enzyme, die helfen bestimmte Inhaltstoffe der Nahrung zu verdauen. Die "Verdauung" des Breis beginnt also schon im Teller und der Brei wird einfach dünnflüsssig. Die Qualität des Breis wird dadurch jedoch nicht beeinflusst. Evtl. ist es besser eine kleinere Menge zuzubereiten und diese sofort zu verfüttern. Die Gesamtmenge also lieber auf 2-3 kleinere Portionen aufteilen.
Viele Freude beim Löffeln wünscht Ihnen
Ihr HiPP Expertenteam
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