glutenhaltige speisen

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ich hab kurz eine frage: mein sohn ist jetzt 7 monate alt und hat sehr viel freude am löffeln. er bekommr nachmittags einen getreide- obst- brei. jetzt wollte ich gerne wissen, ab wann es zeit für einenglutenhaltigen brei? dürfte er den schon essen? fang ich da nur mit wenig löffeln an, damit ich sehen kann, ob er ihn verträgt oder kann ich gleich eine ganze portion geben?
vielen dank für ihre hilfe
schönes wochenende
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Gluten ist ein Bestandteil unserer heimischen Getreidesorten wie Weizen, Roggen, Gerste und Hafer. Es ist ein ganz natürliches Eiweiß, das die meisten Menschen täglich mit der Nahrung - als Brot, Müsli oder Nudeln aufnehmen. Es ist nicht "schlechter verdaulich" als anderes Eiweiß.
Früher wurde zur Vorbeugung einer Unverträglichkeit geraten, glutenhaltige Getreide erst im späteren Säuglingsalter zu geben. Dies ist jedoch überholt.
Wissenschaftlicher empfehlen heute einstimmig, glutenhaltige Getreide mit der Beikosteinführung zwischen dem vollendeten 4. und dem 7. Lebensmonat in kleinen Mengen anzubieten, am besten wenn dazu noch gestillt wird.
Sie können in diesem Zeitfenster ohne Bedenken glutenhaltige Breie einführen.
Am besten ist es, wenn Sie mit einer kleinen Menge Brei anfangen, um zu sehen, wie Ihr Sohn den Brei verträgt.
Herzlicher Gruß und ein schönes Wochenende wünscht
Ihr HiPP Expertenteam
wie sollte man vorgehen, wenn nicht gestiilt wurde?
Wie wird "kleine Mengen" definiert?
die Vorgehensweise bei Einführung glutenhaltiger Kost ist unabhängig davon ob ein Baby gestillt wird oder flaschenernährt ernährt wird. Unter „kleiner Menge“ ist eine Teilportion von 1/3 bis zu 1/2 einer ganzen Breiportion zu verstehen.
Liebe Grüße
Ihr HiPP Expertenteam
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