Hirsebrei mit Muttermilch

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gibt es eine Möglichkeit einen Abendbrei(Milch-Getreide) mit abgepumpter Muttermich zuzubereiten? Ich habe es heute mit dem Hirsebrei versucht und der Brei wurde nicht dick.
Vielen Dank schon mal im Vorraus.
Tanja
unsere Bio-Getreide-Breie (grüne Packung) wie die „Feine Hirse“ sind ideal zur Herstellung eines Milch-Getreide-Breis mit Muttermilch geeignet.
Wir kennen die geschilderte Situation, dass ein Brei, der mit Muttermilch angerührt wird, nicht „andickt“ bzw. üblicherweise schnell wieder flüssiger wird. Die Ursache sind jedoch nicht die Getreideflocken, sondern die Muttermilch. Die Muttermilch enthält Enzyme, die helfen bestimmte Inhaltstoffe der Nahrung zu verdauen. Die "Verdauung" des Breis beginnt also schon im Teller und der Brei wird einfach dünnflüssig. Die Qualität des Breis wird dadurch jedoch nicht beeinflusst. Evtl. ist es besser eine kleinere Menge zuzubereiten und diese sofort zu verfüttern. Die Gesamtmenge also lieber auf 2-3 kleinere Portionen aufteilen.
Herzlicher Gruß
Ihr HiPP Expertenteam
es gibt einen Hirse-Brei, den man problemlos mit Muttermilch anrühren kann. Wurde mir von meinem Kinderarzt empfohlen, weil wir zwecks Allergieprävention im ersten Jahr vollkommen auf Kuhmilch verzichten wollen.
Ist aber nur in Reformhäuser oder im Internet erhältlich. Die Schweizer Firma heißt wie eine Märchenfigur die im Himmel wohnt und es schneien lässt (Frau H....)

Außerdem ist der Brei auch noch glutenfrei!
LG
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