Wer wegen einer Krankheit nicht mehr normal essen kann, wird in der Regel über eine Sonde ernährt und verliert dabei ein Stück Lebensqualität.
Mit der HiPP Sondennahrung müssen Sie jedoch nicht ganz auf die Ihnen vertrauten Lebensmittel verzichten. Statt ausschließlich Zutaten in Pulverform zu verarbeiten, stellen wir bei HiPP unsere Sondennahrungen auf Basis natürlicher Lebensmittel mit all ihren Nähr- und Wirkstoffen her.
Unsere Sondennahrungen gibt es in verschiedenen Sorten - Mahlzeiten auf Basis natürlicher Lebensmittel in fein passierter Form wie z. B. Milch, Gemüse, Obst, Fleisch und pflanzliche Öle liefern die notwendigen Nährstoffe. So können wir auch dem Sondenpatienten eine möglichst gewohnte Ernährung anbieten.
Dabei setzen wir auf äußerste Sorgfalt, höchste Qualität und verzichten auf den Zusatz von Aroma- und Farbstoffen, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen.
Für ein Stück Normalität und Abwechslung im Leben.
Für unsere Sondennahrungen werden je nach Sorte verschiedene Lebensmittel verwendet:
- Fettarme Milch und Fleisch (Hühnchen, Pute oder Rindfleisch) als wertvoller Eiweißlieferant
- Gemüse (z.B. Karotte, Kürbis, Tomaten, Fenchel) und Obst (z.B. Banane, Apfel, Birne) sind natürliche Kohlenhydrat- und Ballaststoffquellen und liefern zudem lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe
- Raps- und Sonnenblumenöl liefern hochwertiges Fett mit einem hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- Wir verzichten auf den Zusatz von Aroma- und Farbstoffen, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen