Aus Versehen und einmalig Soße mit Rotwein gegessen
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26. Mär 2023 14:08
Aus Versehen und einmalig Soße mit Rotwein gegessen
Hallo,
ich bin in der 11. SSW und habe 1 Portion Rotweinsoße gegessen, also ohne Absicht. Ich habe es erst danach erfahren.
Wieviel Gramm Alkohol wären das im worst case und ist das einmalig schädigend?
Vielen Dank für die Info.
VG
ich bin in der 11. SSW und habe 1 Portion Rotweinsoße gegessen, also ohne Absicht. Ich habe es erst danach erfahren.
Wieviel Gramm Alkohol wären das im worst case und ist das einmalig schädigend?
Vielen Dank für die Info.
VG
27. Mär 2023 10:19
Re: Aus Versehen und einmalig Soße mit Rotwein gegessen
Liebe „KatjaPe“,
der Verzehr von Rotweinsoße ist in der Schwangerschaft umstritten; aber ich denke Sie brauchen sich keine Sorgen zu machen.
Denn während dem Kochen von Rotwein entflieht ein Großteil des Alkoholgehaltes und Sie haben ja auch keine große Menge davon verzehrt.
Achten Sie in Zukunft mehr auf Ihre Ernährung und Informieren Sie sich auch hier: Ernährung | HiPP
Alles Gute für Ihre weitere Schwangerschaft!
Ihre HiPP Expertin
der Verzehr von Rotweinsoße ist in der Schwangerschaft umstritten; aber ich denke Sie brauchen sich keine Sorgen zu machen.
Denn während dem Kochen von Rotwein entflieht ein Großteil des Alkoholgehaltes und Sie haben ja auch keine große Menge davon verzehrt.
Achten Sie in Zukunft mehr auf Ihre Ernährung und Informieren Sie sich auch hier: Ernährung | HiPP
Alles Gute für Ihre weitere Schwangerschaft!
Ihre HiPP Expertin
17. Mai 2023 09:38
Re: Aus Versehen und einmalig Soße mit Rotwein gegessen
@KatjaPe
Hey ich dachte ich antworte kurz auf deinen Beitrag ich bin gelernte Köchin und kann dich vollkommen beruhigen eine Rotweinsoße sollte überhaupt kein Problem darstellen diese wir ansich aus der grundsoße bzw. Einer Jus hergestellt die minimum 5h lang aufgekocht wir meist eher über 1bis 2 Tage das einzige was ansich noch mit rotwein zutun hat ist der übrige Geschmack der Alkohol jedoch wir vollständig verdunstet
also alles super auch an andere werden Mütter sollte kein Problem sein
Hey ich dachte ich antworte kurz auf deinen Beitrag ich bin gelernte Köchin und kann dich vollkommen beruhigen eine Rotweinsoße sollte überhaupt kein Problem darstellen diese wir ansich aus der grundsoße bzw. Einer Jus hergestellt die minimum 5h lang aufgekocht wir meist eher über 1bis 2 Tage das einzige was ansich noch mit rotwein zutun hat ist der übrige Geschmack der Alkohol jedoch wir vollständig verdunstet

3 Beiträge
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