Fleischbrei

Speiseplan, erstes Löffelchen, Trinken und vieles mehr!
Expertenforum
Hoeltzchen
11. Dez 2021 20:52
Fleischbrei
Hallo,
ich wollte allgemein wissen, warum in den Fleischbreigläschen immer Reismehl enthalten ist und beim Rind sogar Stärke und Reismehl?
HiPP-Elternservice
13. Dez 2021 14:13
Re: Fleischbrei
Liebe „Hoeltzchen“,

schön, dass Sie wegen der Zusammensetzung unserer Fleischzubereitungen nachfragen.

Um eine cremige, breiige Konsistenz zu erreichen und auch die Akzeptanz zu erhöhen, wird unseren Bio-Fleischzubereitungen eine geringe Menge Reismehl bzw. Stärke zugesetzt.

Pures Fleisch als alleinige Basis für HiPP Bio-Fleischzubereitungen lässt sich nicht in die gewünschte cremige Form bringen. Deshalb setzen wir zum Pürieren Wasser und etwas Reis zu, um eine angenehme, fütterungsfähige Struktur zu erzielen. Auch geschmacklich würde pures Fleisch Ihr Kind wenig ansprechen. Es wäre sehr faserig und auch leicht bitter.

Gut zu wissen: der Reis steht im Zutatenverzeichnis an vorletzter Stelle. Das macht deutlich, dass er nur eine untergeordnete Rolle spielt.

Viele Grüße und alles Gute
Ihre HiPP Expertin
2 Beiträge • Seite 1 von 1
loading 19518...