Abendbrei Kinderkeks
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Sabrina31290
12. Jan 2021 21:31
Abendbrei Kinderkeks
Hallihallo,
Habe schon viel über den abendbrei kinderkeks gelesen, wollte jetzt aber nochmal nachfragen ob jemand einen Tipp für mich hat dass der brei nicht so flüssig wird. Ich mache alles genau nach packungsanweisung aber nach ein paar Löffel ist der brei wie Wasser. Will auch nicht mehr Pulver rein geben da unser kleiner schon immer mit Bauchweh zu tun hatte . Geht es jemand ähnlich,oder könnt ihr mir sagen ob ihr das Problem irgendwie lösen konntet ?
LG:-)
Habe schon viel über den abendbrei kinderkeks gelesen, wollte jetzt aber nochmal nachfragen ob jemand einen Tipp für mich hat dass der brei nicht so flüssig wird. Ich mache alles genau nach packungsanweisung aber nach ein paar Löffel ist der brei wie Wasser. Will auch nicht mehr Pulver rein geben da unser kleiner schon immer mit Bauchweh zu tun hatte . Geht es jemand ähnlich,oder könnt ihr mir sagen ob ihr das Problem irgendwie lösen konntet ?
LG:-)
HiPP-Elternservice
13. Jan 2021 09:16
Re: Abendbrei Kinderkeks
Liebe „Sabrina31290“,
Sie schreiben, dass der Milchbrei zum Anrühren so schnell flüssig wird. Gerne erkläre ich Ihnen das „Phänomen, warum das so ist.
Durch den hohen und wertvollen Getreideanteil enthalten Milch- bzw. auch Getreidebreie natürliche Getreidestärke. Diese ist unter anderem auch wichtig für die schön sämige Konsistenz des Breies.
Natürliche Stärken sind aber empfindlich gegenüber zu hoher Temperatur und gegenüber Speichel.
Deshalb ist es wichtig, dass die Flüssigkeit mit der Sie das Getreidepulver/Milchbreipulver anrühren gut heruntergekühlt ist. Optimal ist eine Temperatur von 50°C.
Noch stärker als die Temperatur beeinflussen Enzyme, die bei jedem Menschen im Speichel enthalten sind, die Beschaffenheit der Produkte. Im menschlichen Speichel sind Stoffe (Enzyme) enthalten, die die Stärken aufspalten. Die Verdauung unserer Speisen beginnt also bereits im Mund, unser Speichel verflüssigt unsere gekaute Nahrung.
Über den Löffel gelangen nun beim Füttern jedes Mal kleinste Mengen Speichel und damit auch diese Enzyme in die Breie. Diese geringen Mengen reichen schon aus, dass sich der Brei verflüssigen kann.
Falls Ihr Baby ein etwas langsamer Esser ist oder gerade Zähnchen bekommt und besonders viel speichelt oder Sie den Brei während des Fütterns häufig umrühren, verflüssigt sich der Brei besonderes schnell.
Natürlich habe ich ein paar Tipps für Sie:
Bitte verwenden Sie - um vor dem Füttern die Temperatur zu prüfen - einen gespülten Löffel.
Rühren Sie während des Fütterns den Brei bitte nicht mehr um, sondern entnehmen Sie ihn immer von der Oberfläche.
Wenn das Füttern etwas länger dauert, hilft es den Brei in Portionen aufzuteilen. Geben Sie einen Teil des Milch-Getreidebreies in ein separates Schlüsselchen und füttern Sie daraus.
Probieren Sie es gerne mal aus. Ich bin mir sicher, das hilft für die Zubereitung des Abendbreis weiter.
Gerne können Sie sich auch mit anderen Eltern in unseren HiPP Elternforum – Eltern für Eltern viewforum.php?f=8 austauschen.
Ihnen und Ihrem kleinen Schatz wünsche ich alles Gute!
Herzliche Grüße
Ihr HiPP Expertenteam
Sie schreiben, dass der Milchbrei zum Anrühren so schnell flüssig wird. Gerne erkläre ich Ihnen das „Phänomen, warum das so ist.
Durch den hohen und wertvollen Getreideanteil enthalten Milch- bzw. auch Getreidebreie natürliche Getreidestärke. Diese ist unter anderem auch wichtig für die schön sämige Konsistenz des Breies.
Natürliche Stärken sind aber empfindlich gegenüber zu hoher Temperatur und gegenüber Speichel.
Deshalb ist es wichtig, dass die Flüssigkeit mit der Sie das Getreidepulver/Milchbreipulver anrühren gut heruntergekühlt ist. Optimal ist eine Temperatur von 50°C.
Noch stärker als die Temperatur beeinflussen Enzyme, die bei jedem Menschen im Speichel enthalten sind, die Beschaffenheit der Produkte. Im menschlichen Speichel sind Stoffe (Enzyme) enthalten, die die Stärken aufspalten. Die Verdauung unserer Speisen beginnt also bereits im Mund, unser Speichel verflüssigt unsere gekaute Nahrung.
Über den Löffel gelangen nun beim Füttern jedes Mal kleinste Mengen Speichel und damit auch diese Enzyme in die Breie. Diese geringen Mengen reichen schon aus, dass sich der Brei verflüssigen kann.
Falls Ihr Baby ein etwas langsamer Esser ist oder gerade Zähnchen bekommt und besonders viel speichelt oder Sie den Brei während des Fütterns häufig umrühren, verflüssigt sich der Brei besonderes schnell.
Natürlich habe ich ein paar Tipps für Sie:
Bitte verwenden Sie - um vor dem Füttern die Temperatur zu prüfen - einen gespülten Löffel.
Rühren Sie während des Fütterns den Brei bitte nicht mehr um, sondern entnehmen Sie ihn immer von der Oberfläche.
Wenn das Füttern etwas länger dauert, hilft es den Brei in Portionen aufzuteilen. Geben Sie einen Teil des Milch-Getreidebreies in ein separates Schlüsselchen und füttern Sie daraus.
Probieren Sie es gerne mal aus. Ich bin mir sicher, das hilft für die Zubereitung des Abendbreis weiter.
Gerne können Sie sich auch mit anderen Eltern in unseren HiPP Elternforum – Eltern für Eltern viewforum.php?f=8 austauschen.
Ihnen und Ihrem kleinen Schatz wünsche ich alles Gute!
Herzliche Grüße
Ihr HiPP Expertenteam
2 Beiträge
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