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Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Durch die Ausbildung in einem international erfolgreichen Marken artikelunternehmen und den Besuch der Berufsschule werden Sie in 3 Jahren Profi Ihres Fachs.

In einem mittelständisch geprägten Familienunternehmen der Nahrungs-
mittelindustrie lernen Sie, nach vorgegebenen Rezepturen mittels hoch technisierter Produktionsanlagen aus Rohstoffen Lebensmittel herzustellen. Neben der Kontrolle und Prüfung der angelieferten Ware auf Menge und Qualität und deren sachgemäße Lagerung werden Sie vertraut damit, wie nach festgelegten Rezepturen die Rohstoffe zur Abfüllung vorbereitet werden. Sie lernen, die Produktionsanlagen zu bedienen und bekommen einen Überblick über Steuerung und Überwachung des Produktionsprozesses.

An der Berufsschule haben Sie die Möglichkeit, sich umfangreiches Grundlagenwissen anzueignen, wie zum Beispiel zu den Themen "Technische Mathematik", "Aufbau von Lebensmitteln in Bezug auf Nährstoffe", "Lebensmittelrechtliche Vorschriften" sowie "Arbeitsweise von Maschinen und Anlagen". So erlangen Sie die Grundfähigkeiten einer Fachkraft für Lebensmitteltechnik.

Rahmenbedingungen

Schulische
Voraussetzungen
Qualifizierender Hauptschulabschluss,
mittlere Reife
Dauer der Ausbildung 3 Jahre (Möglichkeit zur Verkürzung um 6 Monate)
Ausbildungsort HiPP GmbH & Co. Produktion KG
85276 Pfaffenhofen/Ilm
Berufsschule Berufliches Zentrum
82319 Starnberg
Ausbildungsverlauf Kennenlernen der Ausbildungsbereiche gemäß Ausbildungsplan
Ausbildungsbetreuung Durch den zuständigen Ausbilder sowie eine/n offiziell zuständige/n Azubi-Betreuer/in in jedem Ausbildungsbereich
Arbeitszeit 38 Stunden/Woche
Ausbildungsvergütung Übertarifliche HiPP-Ausbildungsvergütungsregelung:
1. Ausbildungsjahr: Euro 841,-/Monat
2. Ausbildungsjahr: Euro 965,-/Monat
3. Ausbildungsjahr: Euro 1087,-/Monat

Darüber hinaus:
Fahrtkostenerstattungsregelung für Fahrten zur Arbeitsstätte und Fahrten zur Berufsschule, vielfältige HiPP-Sozialleistungen
Abschlussprüfungs-
vorbereitung
Spezielle Trainings zur Prüfungsvorbereitung
Abschluss Fachkraft für Lebensmitteltechnik (IHK)

Anforderungen

  • Interesse an technischen Fragestellungen und am Umgang mit Lebensmitteln
  • Offenheit für unterschiedliche Arbeitsumgebungen und Arbeitsbedingungen
  • Bereitschaft, sich körperlichen und geistigen Herausforderungen auch in Ausnahmesituationen zu stellen
  • Sorgfältige, genaue, disziplinierte Arbeitsweise
  • Keine Allergien gegen Lebens- und/oder Reinigungsmittel

 

Einsatzmöglichkeiten nach der Ausbildung

Als Anlagenfahrer/in und Teil einer Mannschaft im Produktionsbereich bei HiPP (Drei-Schicht-Betrieb)

Bewerbung

Bewerbungsform

ONLINE oder mit Bewerbungsmappe

Auswahlverfahren

Vorstellungsgespräch und "Kurz"-Praktikum

Bewerbungsschluss

15.10.2016 für den Ausbildungsstart Herbst 2017

Berufsausbildung bei HiPP


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