Babykekse selber backen!

Das Baby wird mobil
Elternforum
gast.917724
20. Aug 2012 18:24
Re: Babykekse selber backen!
für nau*ti*lus ;)
gast.1135174
20. Aug 2012 19:40
Re: Babykekse selber backen!
Super, danke. Bin schon am Backen. Mal sehen, wie sie werden. Die Dinkelstangen habe ich letzte Woche schon ausprobiert, aber irgendwie sind sie nicht so geworden, wie sie werden sollten. Der Teig war sehr fest, fast wie trockenes Brot.
gast.1192896
20. Aug 2012 20:08
Re: Babykekse selber backen!
Hallo nau*ti*lus!
Bei mir ist der Teig gut zu kneten, fast etwas klebrig.
gast.1135174
20. Aug 2012 20:14
Re: Babykekse selber backen!
So, ich hab jetzt die mit Haferflocken und Obstmus probiert und auch eine Portion mit Müsli und Fruchtmus und eine P. mit Instanthaferflocken. Also es sind alle 3 Sorten toll geworden, aber habe sie etwas länger drin gelassen, da sie erst noch recht weich waren.
gast.2262286
25. Mär 2016 10:33
Re: Babykekse selber backen!
Emily240511 hat geschrieben:
> Hab noch ein Rezept gefunden!
>
>
> Rezept Zubereitung Babykekse
> 125 Gramm
> Zucker
> 1
> Ei
> 1
> Eigelb
> 125 Gramm
> Mehl
> 1 TL
> Backpulver
>
> Die Zutaten einfach zu einem Teig vermengen.
> Ein Backblech mit Backpapier belegen.
> 1/2 TL Teig jeweils nebeneinander auf das Blech setzen.
> 10 Minuten 170° Umluft backen

Ich bin verwundert: Babykekse mit Zucker? Mit Banane kann man wunderbar eine leichte Süße erzeugen. Wie sieht es mit Ei aus bei den ganz Kleinen?
Und das Rezept passt nicht zur Anfrage: es werden Kekse gesucht, die nicht so süß sind wie die Fertigen :shock:
Marek Ilias
7. Aug 2016 20:46
Re: Babykekse selber backen!
Ich zerdrücke immer ne kleine Banane und gebe 80g weiche Butter dazu und dann mit 200g Mehl verkneten. Kleine würstchen raus Rollen und für 10-15 min in den Backofen bei 180°c. Meine kleiner ist verrückt danach. Vor allem weil durch die Banane ne leichte süße da ist. Probiert es aus. Auch meine 5 jährige Tochter mag die total gerne.
Lg
Kama123
17. Jun 2017 21:43
Re: Babykekse selber backen!
JuYael hat geschrieben:
> 250 g Apfelmus mit 150 g Haferflocken (oder Babymüsli) mischen, kleine
> Kleckse auf das Blech, mit Backpapier belegt, geben und bei 160°C ca. 15
> Minuten backen. Wenn man die Kekse länger drin läßt, werden sie härter.
>
> Statt Apfelmus kann man auch Obstgläschen (Apfel, Birne etc.) benutzen.

Hallo JuYael,
hast du die Haferflocken vorher mit Wasser aufgekocht oder hast du sie "pur" genutzt?
LG
22 Beiträge
loading 19545...