Rezeptesammlung
Tausche dich hier im Elternforum mit anderen Mamas und Papas aus. (Zum Expertenforum wechseln, um deine Fragen an das HiPP Expertenteam zu stellen.)
17. Jul 2012 21:27
Re: Rezeptesammlung
einen haben wir noch
Quarkbällchen
Zutaten :
250 gr. Quark
2 Eier
170 gr. Zucker
200 gr. Mehl
3 Eßl. Wasser
1 Eßl. Backpulver
2 Pak. Schmalz
Zubereitung :
Quark, Zucker, Eier schaumig rühren Mehl, Backpulver dazu geben
Schmalz im hohem Topf auflösen
mit einem Löffel die Masse abnehmen und ins Fettbad geben
von beiden Seiten goldgelb backen rausnehmen und mit Puderzucker bestreuen
guten Appetit
Quarkbällchen
Zutaten :
250 gr. Quark
2 Eier
170 gr. Zucker
200 gr. Mehl
3 Eßl. Wasser
1 Eßl. Backpulver
2 Pak. Schmalz
Zubereitung :
Quark, Zucker, Eier schaumig rühren Mehl, Backpulver dazu geben
Schmalz im hohem Topf auflösen
mit einem Löffel die Masse abnehmen und ins Fettbad geben
von beiden Seiten goldgelb backen rausnehmen und mit Puderzucker bestreuen
guten Appetit

19. Jul 2012 20:42
Re: Rezeptesammlung
Hallo!!
Ich bräuchte morgen ein ganz einfaches Muffin-Rezept.
Hat da vielleicht jemand was?
Ist für nen Kindergeburtstag.
LG
Ich bräuchte morgen ein ganz einfaches Muffin-Rezept.
Hat da vielleicht jemand was?
Ist für nen Kindergeburtstag.
LG
19. Jul 2012 20:48
Re: Rezeptesammlung
Hallöchen,
hätte nur dieses schnelle für Kinder,das kannste anstatt auf ein Blech auch
in die Backformen für die Muffins machen
Pudding – Kuchen
Zutaten :
4 Pak. Pudding Pulver
(2x Sahne + 2x Vanille)
1 Tasse Oel
1 Tasse Zucker
4 Eier
½ Pak. Backpulver
Zubereitung :
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren
In eine Kuchenform geben und bei 180°-200° C 60 min. backen
hätte nur dieses schnelle für Kinder,das kannste anstatt auf ein Blech auch
in die Backformen für die Muffins machen

Pudding – Kuchen
Zutaten :
4 Pak. Pudding Pulver
(2x Sahne + 2x Vanille)
1 Tasse Oel
1 Tasse Zucker
4 Eier
½ Pak. Backpulver
Zubereitung :
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren
In eine Kuchenform geben und bei 180°-200° C 60 min. backen
19. Jul 2012 20:53
19. Jul 2012 20:54
20. Jul 2012 23:39
Re: Rezeptesammlung
Hallo Ladys
Ein Tip von mir für die Quarkbällchen.
İch hab den Quarkbällchenteig in ein Gefrierbeutel hinein getan. Die spitze des Beutels mit ner schere 3 cm geschnitten. Fertig ist ein spritzbeutel. Und habe ins heise fett kleine Quadrate geschnitten die aber runde bällchen geworden sind.
Gutes gelingen
Ein Tip von mir für die Quarkbällchen.
İch hab den Quarkbällchenteig in ein Gefrierbeutel hinein getan. Die spitze des Beutels mit ner schere 3 cm geschnitten. Fertig ist ein spritzbeutel. Und habe ins heise fett kleine Quadrate geschnitten die aber runde bällchen geworden sind.
Gutes gelingen

16. Aug 2012 20:43
16. Aug 2012 20:44
17. Aug 2012 09:29
Re: Rezeptesammlung
Saftiger Marmorkuchen (Kastenform)
1 Becher Jogurth (150g)
1 Becher Öl (Becher vom Jogurth)
250g Zucker
1 P Vanillezucker
3 Eier
250g Mehl
1 P Backpulver
1 Tasse Milch
1 EL Zucker
1 EL Kakao
Jogurth, Öl, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Nach und nach die Eier zugeben.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Zwei Drittel vom Teig in die mit Butter gefettete Form.
In den Restteig den mit Zucker gemischten Kakao und ein wenig Milch unterrühren und mit in die Kastenform.
Im vorgeheizten Ofen bei 150° Umluft ca 60 Minuten backen.
Damit kann man auch einfache Muffins machen. Nur ist die Menge für ein Muffinblech ein wenig zu viel. Mir persönlich schmeckt der Teig als Muffins nur weiß besser.
1 Becher Jogurth (150g)
1 Becher Öl (Becher vom Jogurth)
250g Zucker
1 P Vanillezucker
3 Eier
250g Mehl
1 P Backpulver
1 Tasse Milch
1 EL Zucker
1 EL Kakao
Jogurth, Öl, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Nach und nach die Eier zugeben.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Zwei Drittel vom Teig in die mit Butter gefettete Form.
In den Restteig den mit Zucker gemischten Kakao und ein wenig Milch unterrühren und mit in die Kastenform.
Im vorgeheizten Ofen bei 150° Umluft ca 60 Minuten backen.
Damit kann man auch einfache Muffins machen. Nur ist die Menge für ein Muffinblech ein wenig zu viel. Mir persönlich schmeckt der Teig als Muffins nur weiß besser.
17. Aug 2012 10:08
Re: Rezeptesammlung
Ich mach mit, mit etwas richtig ungesundes
Krapfen oder auch berliner genannt
500 g Mehl
30 g Hefe
¼ Liter Milch
4 Eigelb
60 g Zucker
60 g Butter
1 Prise Salz
etwas Marmelade (Erdbeere)
Puderzucker zum Bestreuen
Fett zum Frittieren
Zubereitung
Aus dem Mehl, Hefe, Milch, Eigelb, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Gleichgrosse Stücke abstechen und diese mit bemehlten Händen zu Bällchen formen. Nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.
Frittierfett auf 170°C erhitzen. Die Bällchen von beiden Seiten goldgelb backen. Es ist darauf zu achten, dass die Krapfen auf der Oberseite nicht mit heißem Fett bespritzt werden, da sie sonst nicht so schön aufgehen.
Mit marmelade mit eine spritze befüllen und mit puderzucker bestreuen
später gebe ich noch einige hier rein

Krapfen oder auch berliner genannt
500 g Mehl
30 g Hefe
¼ Liter Milch
4 Eigelb
60 g Zucker
60 g Butter
1 Prise Salz
etwas Marmelade (Erdbeere)
Puderzucker zum Bestreuen
Fett zum Frittieren
Zubereitung
Aus dem Mehl, Hefe, Milch, Eigelb, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Gleichgrosse Stücke abstechen und diese mit bemehlten Händen zu Bällchen formen. Nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.
Frittierfett auf 170°C erhitzen. Die Bällchen von beiden Seiten goldgelb backen. Es ist darauf zu achten, dass die Krapfen auf der Oberseite nicht mit heißem Fett bespritzt werden, da sie sonst nicht so schön aufgehen.
Mit marmelade mit eine spritze befüllen und mit puderzucker bestreuen
später gebe ich noch einige hier rein

30. Sep 2012 12:39
Re: Rezeptesammlung
Schieb mal wieder hoch und hab mal ne Frage. Habt Ihr ein leckeres Rezept für Gäste? Mein Mann hat Mittwoch Geburtstag und mir fällt nichts gescheites ein. Würde gerne mal wieder was neues auf den Tisch bringen, vielleicht habt Ihr ja noch ein paar Rezepte dafür. Soll auf alle Fälle was warmes sein und wenn möglich sich gut vorbereiten lassen.
Danke.
LG
Sandra
Danke.
LG
Sandra
30. Sep 2012 12:57
Re: Rezeptesammlung
Für viele Gäste eignet sich gut eine Hackfleischpizza:
Einen herzhaften Hackfleischteig zubereiten und auf der Fettpfanne ausrollen bzw. flachdrücken.
Dann kann man entweder die deftige Variante machen - Zigeuner- oder Barbecuesauce darauf verteilen, Bacon-Scheiben und geriebenen Emmentaler; oder die mediterrane Version - mit Tomatenscheiben, Kräutern und Mozzarellascheiben belegen.
Dann nur noch backen und Baguette oder Fladenbrot dazu reichen.
Einen herzhaften Hackfleischteig zubereiten und auf der Fettpfanne ausrollen bzw. flachdrücken.
Dann kann man entweder die deftige Variante machen - Zigeuner- oder Barbecuesauce darauf verteilen, Bacon-Scheiben und geriebenen Emmentaler; oder die mediterrane Version - mit Tomatenscheiben, Kräutern und Mozzarellascheiben belegen.
Dann nur noch backen und Baguette oder Fladenbrot dazu reichen.
2. Okt 2012 10:32
Re: Rezeptesammlung
Danke Julia,
Hackfleischpizza kenn ich auch und hab ich auch schon ein paar Mal gemacht. Schmeckt auch lecker. Ich hab mich aber jetzt für Schinkenröllchen entschieden, dass schmeckt meinem Mann besser wie die Hackfleischpizza. Und schließlich hat er ja Geburtstag
.
Hackfleischpizza kenn ich auch und hab ich auch schon ein paar Mal gemacht. Schmeckt auch lecker. Ich hab mich aber jetzt für Schinkenröllchen entschieden, dass schmeckt meinem Mann besser wie die Hackfleischpizza. Und schließlich hat er ja Geburtstag

2. Okt 2012 10:54
Re: Rezeptesammlung
Vielleicht ist es ja noch bisschen früh. Aber geht doch mal auf die Suche nach euren lieblings Rezepten für die Weihnachtsplätzchen oder Gebäck. Weil das kommt jetzt schon wieder in großen Schritten auf uns zu.
Freu mich schon und geh jetzt mal suchen.



Freu mich schon und geh jetzt mal suchen.
3. Okt 2012 10:22
Re: Rezeptesammlung
ist noch kein Weihnachten
schmeckt aber super
Zucchini Kuchen:
2 Tassen Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Tasse Öl
4 Eier
2 Tassen Zucchini geschält und püriert
1 Tasse gem. Haselnüsse
1 Tl Zimt
1 Tl Backpulver
1 Tl Natron
3 Tassen Mehl
ev. Kuchenglasur Schoki oder Puderzucker
damits schön fluffig wird Eiweiß schlagen und unter heben
175° ca 30-40min
schmeckt aber super

Zucchini Kuchen:
2 Tassen Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Tasse Öl
4 Eier
2 Tassen Zucchini geschält und püriert
1 Tasse gem. Haselnüsse
1 Tl Zimt
1 Tl Backpulver
1 Tl Natron
3 Tassen Mehl
ev. Kuchenglasur Schoki oder Puderzucker
damits schön fluffig wird Eiweiß schlagen und unter heben
175° ca 30-40min
Bitte beachten: In diesem Forum können nur allgemeine Informationen zum Inhalt der Fragen gegeben werden. Die Antworten sind unverbindlich und können aufgrund der räumlichen Distanz keinesfalls eine Diagnose oder Beratung für den Einzelfall darstellen oder einen Arztbesuch ersetzen.
loading 19545...
Suche
loading 31377...
loading 19558...
loading 19559...
loading 19800...
loading 19520...