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Früchtestrudel

Strudelteig

Entweder fertigen Strudelteig ohne Konservierungsmittel besorgen oder nach unserem Rezept selber machen.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 3/4 TL Salz
  • In einer Schüssel mischen und eine Grube machen
  • 1 Ei
  • 3 EL Öl
  • 5 EL lauwarmes Wasser
  • verrühren und in die Grube geben
  • Flüssige Butter zum Bestreichen für den ausgezogenen Teig und Semmelbrösel zum Bestreuen.

 

Zubereitung:

Alles von Hand mischen, eine Kugel formen und zugedeckt unter einer Schüssel mindestens 1 Std. ruhen lassen. Dann den Teig in 3 Portionen aufteilen und jeweils ganz dünn zu einem Rechteck ausrollen, über die Handrücken legen und vorsichtig ausziehen. (Der Teig sollte nicht reißen!) Auf einem mit Mehl bestäubten Handtuch ablegen. Mit flüssiger Butter bestreichen und Semmelbrösel darüberstreuen und dann mit dem Bananen-Pfrisich-Apfel Gläschen füllen und mit Hilfe des Handtuchs rollen. Die fertigen Rollen in eine gebutterte Form (bzw. auf ein Blech) legen und backen.

Füllung

Zutaten:

  • 1 Gläschen HiPP Früchte: Banane und Pfirsich in Apfel pro Strudelblatt
  • Zimtzucker

 

Zubereitung:

Auf jeden wie oben beschrieben zubereiteten Strudelblatt je 1 Gläschen HiPP Banane und Pfirsich in Apfel verstreichen, mit Zimtzucker bestreuen, rollen und in eine gebutterte Form legen. Während des Backens bei Mittelhitze die Strudelrollen mehrmals mit Butter bestreichen, nach ca. 15 Minuten mit ca. 1/4 l kochender Milch (je nach Anzahl der Strudelrollen) übergießen und weiter backen bis die Oberfläche schön gebräunt und alle Milch aufgesogen ist.

Tipp: Aus der angegebenen Teigmenge kann man gleichzeitig sauren Strudel machen (Gemüsestrudel auf dem Blech)

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