Menü

Früchte-Quark-Auflauf

(für 4 Personen)

Zutaten:

  • 30g Butter
  • 50g Zucker
  • 2 Eier
  • 250g Quark (40% Fett)
  • 1/4 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1 Glas HiPP Williams-Christ-Birne
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Kokosraspeln



Zubereitung:

Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen, Quark, Zitrone und Stärkemehl untermischen; ca. die Hälfte der Masse in eine gebutterte, leicht mit Mehl bestäubte Auflaufform füllen; 1 TL Zucker und 1 EL Kokosraspeln darüber streuen; dann das HiPP Glas Williams-Christ-Birne gleichmäßig verteilen und vorsichtig glatt streichen; über diese Fruchtfüllung die restliche Quarkmasse gleichmäßig verteilen; die Oberfläche mit 1 EL Kokosraspeln und 1 TL Zucker bestreuen, bei 175 Grad (Gas: Stufe 3) ca.  45 Min. auf der mittleren Schiene goldgelb backen.

Tipp: Bei Herstellung dieses Auflaufs können Sie auch alle anderen HiPP Obstgläschen als Füllung verwenden und so immer wieder neue Varianten ausprobieren. Dieses Gericht schmeckt warm und kalt ganz vorzüglich.

Produktsuche Beikost